29 ноября 2006, 18:33

Операция "Оружие" в Кабардино-Балкарии дала результаты

 Как сообщил сегодня на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии олковник милиции Магомед Жабоев,  в ходе операции "Оружие" жителями республики  уже сдано 7 единиц  огнестрельного оружия, в том числе граната Ф1, охотничий карабин, 5 гладкоствольных ружей, 1 револьвер. 

На брифинге были оглашены также размеры вознаграждения за сданное оружие. За  автомат Калашникова будут выплачивать 6 тысяч рублей, за пистолет  или револьвер -5 тысяч, пулемет- 7 тысяч, гранатометы разных марок - 8 тысяч рублей и т.д.

Напомним, что решение о скупке оружия у населения принято Правительством КБР по инициативе МВД КБР  в связи с тем, что  с начала года в республике совершено 56 преступлений с применением огнестрельного оружия.

Аналогичная акция проходила в Кабардино-Балкарии в 2004 году. Тогда оружия было сдано 51 единица на общую сумму 102 тысячи рублей. В ходе нынешней акции  цена за сданное оружие увеличена в три раза.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей