29 ноября 2006, 10:50

Земли граничащего с Чечней района Ставропольского края переведут из сельскохозяйственных в оборонные

28 ноября губернатор Ставропольского края Александр Черногоров встретился с 1-м заместителем Министра обороны РФ генерал-полковником Александром Белоусовым, прибывшим в край с рабочей поездкой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью соединений и частей Министерства обороны, дислоцированных на территории края.

Глава края подробно проинформировал генерал-полковника А.Белоусова о налаженном взаимодействии краевого правительства с армейскими частями, состоянии военно-шефской работы и предпринимаемых шагах по её активизации, повышении результативности военно-спортивной игры "Зарница". При этом особое внимание было обращено на меры поддержки, оказываемой органами власти на местах в обеспечении войск всем необходимым для плодотворной боевой учебы, жизни и быта, а также комплектовании их военнослужащими по контракту.

В ходе встречи были рассмотрены и проблемы использования земель под полигон для 58-й общевойсковой армии в районе села Серноводское Курского муниципального района. Это обусловлено вступлением в текущем году нового земельного законодательства и краевое Правительство ожидает от командования Северо-Кавказского военного округа ускорения решения вопроса по переводу категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель обороны и безопасности в установленном законодательством порядке, а также рассмотреть совместно с администрацией Курского муниципального района Ставропольского края проблемы, связанные с использованием и ремонтом автомобильных дорог, прилегающих к полигону и восстановительных работ по удержанию песчаных грунтов.

Кроме того, в беседе были затронуты некоторые другие вопросы, представляющие взаимный интерес. В ней приняли участие командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков, начальник ГлавКЭУ генерал-лейтенант Юрий Гуньшин и другие представители Министерства обороны России.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей