29 ноября 2006, 10:03

В Ставропольском крае за взятку осужден милиционер

В Изобильненском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении сотрудника правоохранительных органов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов, согласно материалам дела, потерпевшим по делу выступил призывник, которому предстояло отправиться к месту прохождения срочной военной службы. У него были похищены личные вещи: сотовый телефон, джинсы и майка. В ходе проведения следствия, преступник и похищенные вещи были найдены. Потерпевший обратился к дознавателю, занимавшемуся производством следственных действий с просьбой о скорейшем возврате его вещей.

Дознаватель, обвиняемый по делу о взятке, ответил призывнику, что за возврат похищенного ему нужно будет заплатить 1 000 рублей. Молодой человек, сославшись на отсутствие денежных средств, предложил дознавателю только 500 рублей. Согласившись на это, дознаватель назначил дату встречи.

После этого потерпевший направился в ФСБ и прокуратуру с заявлением о привлечении дознавателя к уголовной ответственности за вымогательство, передав сотрудникам правоохранительных органов диктофонную запись повторного разговора с дознавателем.

В назначенный день потерпевший пришел в кабинет милиционера, где передал ему деньги и, написав расписку, забрал свои вещи. Когда он выходил из кабинета дознавателя, появились сотрудники ФСБ, прокуратуры и понятые. В ходе осмотра указанного кабинета, за сейфом были найдены деньги, полученные в качестве взятки.

В судебном заседании обвиняемый сотрудник правоохранительных органов отрицал свою вину, указывая на то, что деньги ему подбросили. Однако, исследовав материалы дела, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденному также запрещено заниматься деятельностью в органах дознания и следствия в течение двух лет.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей