08 января 2007, 17:51

Оппозиция Грузии готова к объединению

Депутат Парламента Грузии Звиад Дзидзигури из партии "Консерваторов" считает, что в настоящий момент парламентская оппозиция слаба по ряду субъективных и объективных причин. По его мнению, оппозиция часто не использует тех ресурсов, которыми обладает.

К числу объективных причин Звиад Дзидзигури отнес законодательную базу Грузии.

"К примеру оппозиция получила более 30% голосов на местных выборах в органы местного самоуправления в Тбилиси, а получила только одно место из 34 в сакребуло (орган местного самоуправления)", - заявил Звиад Дзидзигури.

"Необходимо создать новую силу, не имеет значения в виде партии, или объединения партий", - заявил сегодня Дзидзигури.

То что консультации по объединению ведутся и уже в феврале можно будет говорить о конкретных результатах переговоров, подтвердил и Каха Кукава от оппозиционной партии "Консерваторов".

"У нас был блок с Республиканской партией (в ходе местных выборов в 2006 г.), но считаем, что этой коалиции недостаточно. Необходимо расширить этот альянс. Необходимо начать диалог как с другими политическими силами, так и беспартийными политиками. Что самое главное, очень большой ресурс у неполитического спектра, гражданской общественности, неправительственных организаций. Речь идет о координации этих сил, а не о том, что просто одна партия будет распущена и создастся другая", - заявил Кукава.

Гия Цагариешвили, один из лидеров партии "Промышленность спасет Грузию" заявил, что не собирается переходить в другую партию, но приветствует консолидацию оппозиции.

Неудачу на местных выборах в прошлом году политологи связывают с тем, что парламентские оппозиционные партии Грузии не участвовали в работе законодательного органа и не смогли договорится о выдвижении единого кандидата.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии