08 января 2007, 17:51

Оппозиция Грузии готова к объединению

Депутат Парламента Грузии Звиад Дзидзигури из партии "Консерваторов" считает, что в настоящий момент парламентская оппозиция слаба по ряду субъективных и объективных причин. По его мнению, оппозиция часто не использует тех ресурсов, которыми обладает.

К числу объективных причин Звиад Дзидзигури отнес законодательную базу Грузии.

"К примеру оппозиция получила более 30% голосов на местных выборах в органы местного самоуправления в Тбилиси, а получила только одно место из 34 в сакребуло (орган местного самоуправления)", - заявил Звиад Дзидзигури.

"Необходимо создать новую силу, не имеет значения в виде партии, или объединения партий", - заявил сегодня Дзидзигури.

То что консультации по объединению ведутся и уже в феврале можно будет говорить о конкретных результатах переговоров, подтвердил и Каха Кукава от оппозиционной партии "Консерваторов".

"У нас был блок с Республиканской партией (в ходе местных выборов в 2006 г.), но считаем, что этой коалиции недостаточно. Необходимо расширить этот альянс. Необходимо начать диалог как с другими политическими силами, так и беспартийными политиками. Что самое главное, очень большой ресурс у неполитического спектра, гражданской общественности, неправительственных организаций. Речь идет о координации этих сил, а не о том, что просто одна партия будет распущена и создастся другая", - заявил Кукава.

Гия Цагариешвили, один из лидеров партии "Промышленность спасет Грузию" заявил, что не собирается переходить в другую партию, но приветствует консолидацию оппозиции.

Неудачу на местных выборах в прошлом году политологи связывают с тем, что парламентские оппозиционные партии Грузии не участвовали в работе законодательного органа и не смогли договорится о выдвижении единого кандидата.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей