08 января 2007, 16:48

В Чечне запретят тонировать стекла автомашин

За чрезмерную тонировку стекол водителей в Чечне будут наказывать рублем.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. По его словам, в нынешнем году ГИБДД МВД республики прекратит выдавать разрешение на тонировку стекол автомобилей. Водители автомашин с чрезмерно тонированными стеклами будут подвергаться штрафам.

"До последнего времени в связи со сложной ситуацией в республике, сотрудникам силовых структур и чиновникам разрешалось стопроцентно тонировать стекла своих автомашин в целях личной безопасности. В нынешнем году этой практике будет положен конец", - говорит собеседник.

"Более того, теперь за чрезмерное тонирование стекол, более чем на 25-30 процентов, которые предусмотрены государственным стандартом, водителю автомашины придется заплатить штраф. Или же снимать тонировку прямо на месте. В прошлом году сотрудниками ГИБДД МВД республики за чрезмерную тонировку стекол было задержано более восьми тысяч легковых автомашин", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей