08 января 2007, 16:48

В Чечне запретят тонировать стекла автомашин

За чрезмерную тонировку стекол водителей в Чечне будут наказывать рублем.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. По его словам, в нынешнем году ГИБДД МВД республики прекратит выдавать разрешение на тонировку стекол автомобилей. Водители автомашин с чрезмерно тонированными стеклами будут подвергаться штрафам.

"До последнего времени в связи со сложной ситуацией в республике, сотрудникам силовых структур и чиновникам разрешалось стопроцентно тонировать стекла своих автомашин в целях личной безопасности. В нынешнем году этой практике будет положен конец", - говорит собеседник.

"Более того, теперь за чрезмерное тонирование стекол, более чем на 25-30 процентов, которые предусмотрены государственным стандартом, водителю автомашины придется заплатить штраф. Или же снимать тонировку прямо на месте. В прошлом году сотрудниками ГИБДД МВД республики за чрезмерную тонировку стекол было задержано более восьми тысяч легковых автомашин", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей