08 января 2007, 16:48

В Чечне запретят тонировать стекла автомашин

За чрезмерную тонировку стекол водителей в Чечне будут наказывать рублем.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. По его словам, в нынешнем году ГИБДД МВД республики прекратит выдавать разрешение на тонировку стекол автомобилей. Водители автомашин с чрезмерно тонированными стеклами будут подвергаться штрафам.

"До последнего времени в связи со сложной ситуацией в республике, сотрудникам силовых структур и чиновникам разрешалось стопроцентно тонировать стекла своих автомашин в целях личной безопасности. В нынешнем году этой практике будет положен конец", - говорит собеседник.

"Более того, теперь за чрезмерное тонирование стекол, более чем на 25-30 процентов, которые предусмотрены государственным стандартом, водителю автомашины придется заплатить штраф. Или же снимать тонировку прямо на месте. В прошлом году сотрудниками ГИБДД МВД республики за чрезмерную тонировку стекол было задержано более восьми тысяч легковых автомашин", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей