08 января 2007, 13:30

США помогают Армении в борьбе с трафикингом

В рамках программы "Борьба против трафикинга в Армении" 25 жертвам трафикинга была оказана медицинская, психологическая и юридическая помощь. Об этом сообщил журналистам председатель участвующей в осуществлении программы общественной организации "Надежда и помощь" Енок Шатворян.

По его словам, 21 человек из этих людей - граждане Армении, а четверо - Украины. 11 из них стали жертвой трафикинга в Турции, восемь - в Объединенных Арабских Эмиратах, четверо - в Армении, а двое - в России. 23 из 25 жертв трафикинга подверглись сексуальной эксплуатации, двое - трудовой.

Отметим, что программа "Борьба против трафикинга в Армении" осуществлялась при финансовом содействии отдела борьбы с наркооборотом и правоохранительного сотрудничества посольства США в Армении с сентября 2005 года и завершена в самом конце прошлого года.

Основными партнерами программы, общая стоимость которой составляет 200 тысяч долларов США, были общественные организации "Надежда и помощь" и "Интерньюс". В рамках программы открыты и действуют информационные антитрафикинговые центры в Гюмри, Горисе и Ванадзоре, кроме того, организованы курсы для адвокатов.

С целью продолжения программы в 2007 году общественные организации "Надежда и помощь" и "Интерньюс" вновь обратились в посольство США в Армении для получения финансовой помощи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей