08 января 2007, 13:30

США помогают Армении в борьбе с трафикингом

В рамках программы "Борьба против трафикинга в Армении" 25 жертвам трафикинга была оказана медицинская, психологическая и юридическая помощь. Об этом сообщил журналистам председатель участвующей в осуществлении программы общественной организации "Надежда и помощь" Енок Шатворян.

По его словам, 21 человек из этих людей - граждане Армении, а четверо - Украины. 11 из них стали жертвой трафикинга в Турции, восемь - в Объединенных Арабских Эмиратах, четверо - в Армении, а двое - в России. 23 из 25 жертв трафикинга подверглись сексуальной эксплуатации, двое - трудовой.

Отметим, что программа "Борьба против трафикинга в Армении" осуществлялась при финансовом содействии отдела борьбы с наркооборотом и правоохранительного сотрудничества посольства США в Армении с сентября 2005 года и завершена в самом конце прошлого года.

Основными партнерами программы, общая стоимость которой составляет 200 тысяч долларов США, были общественные организации "Надежда и помощь" и "Интерньюс". В рамках программы открыты и действуют информационные антитрафикинговые центры в Гюмри, Горисе и Ванадзоре, кроме того, организованы курсы для адвокатов.

С целью продолжения программы в 2007 году общественные организации "Надежда и помощь" и "Интерньюс" вновь обратились в посольство США в Армении для получения финансовой помощи.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей