07 января 2007, 10:35

Депутат Госдумы РФ утверждает, что его пытались отравить, как Литвиненко

Депутат Государственной думы РФ Александр Лебедев заявил британским властям, что сумел выжить после попытки отравления, аналогичной отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщают "NEWSru" со ссылкой на британское издание Sunday Times. Об этом Лебедев дал интервью журналу Tatler.

А. Лебедев, миллиардер, также работал в спецслужбах. В 1980-х он был сотрудником КГБ в Лондоне. По утверждению Лебедева, попытка отравления имела место в Москве, еще до того, как пытались отравить Литвиненко, а именно - около 8 месяцев назад. Лебедев рассказывает, что он выжил, хотя и похудел на 6 кг. По его версии, он был отравлен в московском ресторане.

Дом депутата был проверен на предмет радиации, однако ничего обнаружено не было. Источник каких-либо токсинов так и не был найден.

Как отмечает "Газета.ру", в прошлом году Лебедев стал акционером "Новой газеты", в которой были опубликованы обвинения Литвиненко в адрес российских спецслужб (по делу о взрывах домов в Москве) и в которой работала убитая в октябре журналистка Анна Политковская.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости