06 января 2007, 17:22

Православные Азербайджана отмечают Рождество Христово

Сегодня во всех православных храмах  Азербайджана состоятся рождественские богослужения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Бакинском Епархиальном управлении Русской православной церкви, рождественские богослужения будут совершены в Баку - в Храме Михаила Архангела, в кафедральном соборе Святых Жен-Мироносиц, в соборе Рождества Богородицы - и в православных храмах других городов Азербайджана. По мнению Епископа Бакинского и Прикаспийского Александра, участие в праздновании православного Рождества последователей основных религиозных конфессий, представленных в стране - ислама, христианства и иудаизма, является характерной особенностью Азербайджана. "Это говорит о толерантности азербайджанского народа и его уважения к различным религиям", - сказал Епископ. По его словам, насыщенная программа планируемых в Азербайджане мероприятий, посвящённых Рождеству Христову, завершится благотворительным елочным представлением для детей, а также музыкальным вечером, который состоится в концертном зале "Kappelhouse".

В качестве справки отметим, что в настоящее время в Азербайджане действуют шесть православных приходов. Из приблизительно 150 тысяч россиян, проживающих в Азербайджане, большинство считают себя православными и периодически посещают церкви. Кроме того, храмы посещают проживающие в стране украинцы, грузины, греки и представители других народов, придерживающиеся православия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей