06 января 2007, 17:22

Православные Азербайджана отмечают Рождество Христово

Сегодня во всех православных храмах  Азербайджана состоятся рождественские богослужения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Бакинском Епархиальном управлении Русской православной церкви, рождественские богослужения будут совершены в Баку - в Храме Михаила Архангела, в кафедральном соборе Святых Жен-Мироносиц, в соборе Рождества Богородицы - и в православных храмах других городов Азербайджана. По мнению Епископа Бакинского и Прикаспийского Александра, участие в праздновании православного Рождества последователей основных религиозных конфессий, представленных в стране - ислама, христианства и иудаизма, является характерной особенностью Азербайджана. "Это говорит о толерантности азербайджанского народа и его уважения к различным религиям", - сказал Епископ. По его словам, насыщенная программа планируемых в Азербайджане мероприятий, посвящённых Рождеству Христову, завершится благотворительным елочным представлением для детей, а также музыкальным вечером, который состоится в концертном зале "Kappelhouse".

В качестве справки отметим, что в настоящее время в Азербайджане действуют шесть православных приходов. Из приблизительно 150 тысяч россиян, проживающих в Азербайджане, большинство считают себя православными и периодически посещают церкви. Кроме того, храмы посещают проживающие в стране украинцы, грузины, греки и представители других народов, придерживающиеся православия.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей