06 января 2007, 15:39

Композиторы Грузии: Дом композиторов в Боржоми признан собственностью государства незаконно

Неделю назад регистрационная служба г. Боржоми в Грузии зарегистрировала находящийся там Дом композиторов как государственную собственность, сообщает ИА "Новый Регион". Однако, по словам адвоката "Союза композиторов Грузии" Левана Гиорхелишвили, это незаконное решение, так как этот дом был построен на средства самих композиторов, и "государству в этом деле не принадлежит никакого вклада".

"Новый иск мы внесем в еще более высокую инстанцию, так как регистрация Дома композиторов в качестве государственной собственности была произведена незаконно", - заявил Гиорхелишвили.

По словам председателя "Союза композиторов" Важи Азарашвили, решение боржомского суда является "еще одним фактом беззакония в Грузии". Однако он надеется, что справедливость восторжествует, так как, по его словам, большая часть населения Грузии поддерживает "Союз композиторов". "Если не будет законного решения, я готов вместе со своими друзьями вывести этот народ туда, куда это будет необходимо", - заявил Азарашвили.

По словам же министра экономического развития Грузии Георгия Арвеладзе, "Дом композиторов должен стать туристическим объектом, где появятся рабочие места и будет много туристов", отмечает ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей