03 января 2007, 11:40

С 1992 года США выделили Армении 1,6 млрд долларов

"Этот год будет особенно важным и интересным, поскольку, организуя свободные и справедливые парламентские выборы, Армения имеет возможность показать свою преданность взятым обязательствам по части демократии". Об этом говорится в новогоднем послании временного поверенного по делам США в Армении Энтони Годфри.

Э.Годфри отметил, что США, посредством программ помощи, стараются укрепить демократические институты, способствовать стабильности и безопасности Южного Кавказа и развивать экономику всех трех стран региона. В рамках этих программ с 1992 года Армении предоставлено помощи на сумму в 1,6 млрд долларов,

"В течение 2007 года Армения и США будут работать вместе для строительства будущего Армении",- заверил временный поверенный. Он отметил, что правительство его страны готово содействовать Армении в деле ее становления, как процветающей демократической страны, в которой благами экономического роста пользуются все.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей