02 января 2007, 11:56

Саакашвили намерен посетить зону конфликта Грузии с Южной Осетией

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня планирует посетить зону грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства, Саакашвили посетит город Гори (административный центр региона Шида Картли). В пресс-службе отмечают, что после города Гори президент, "возможно, отправится в село Тамарашени Цхинвальского региона". Попасть в село Тамарашени можно через город Цхинвали или объездной дорогой.

Саакашвили намерен поздравить местное население с Новым годом.

Напомним, что Саакашвили в новогоднем телевизионном обращении назвал 2006 год "годом укрепления независимости страны". Он отметил, что, "несмотря на попытки экономической блокады и изоляции" Грузии, она "сохранила высокие темпы экономического развития и пpиобpела еще больше друзей и союзников". Саакашвили "уверен в том, что 2007 год станет годом новых успехов Грузии и дальнейшего поступательного развития страны".

Как передает ИТАР-ТАСС, в 2006 году экономический рост Грузии составил 10 процентов - почти столько же, сколько в 2005-м. "Но в 2006 году такой pост важен потому, что он достигнут в условиях запрета на ввоз в РФ грузинских вин, минеральных вод, сельхозпродукции. Эти санкции нанесли экономике Грузии определенный ущерб, но не pазpушительного и масштабного хаpактеpа", - сказал ранее Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей