02 января 2007, 11:56

Саакашвили намерен посетить зону конфликта Грузии с Южной Осетией

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня планирует посетить зону грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства, Саакашвили посетит город Гори (административный центр региона Шида Картли). В пресс-службе отмечают, что после города Гори президент, "возможно, отправится в село Тамарашени Цхинвальского региона". Попасть в село Тамарашени можно через город Цхинвали или объездной дорогой.

Саакашвили намерен поздравить местное население с Новым годом.

Напомним, что Саакашвили в новогоднем телевизионном обращении назвал 2006 год "годом укрепления независимости страны". Он отметил, что, "несмотря на попытки экономической блокады и изоляции" Грузии, она "сохранила высокие темпы экономического развития и пpиобpела еще больше друзей и союзников". Саакашвили "уверен в том, что 2007 год станет годом новых успехов Грузии и дальнейшего поступательного развития страны".

Как передает ИТАР-ТАСС, в 2006 году экономический рост Грузии составил 10 процентов - почти столько же, сколько в 2005-м. "Но в 2006 году такой pост важен потому, что он достигнут в условиях запрета на ввоз в РФ грузинских вин, минеральных вод, сельхозпродукции. Эти санкции нанесли экономике Грузии определенный ущерб, но не pазpушительного и масштабного хаpактеpа", - сказал ранее Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей