01 января 2007, 10:57

Кочарян: 2006 год был для Армении мирным и результативным

Армения в 2006 году стабильно развивалась, а год был для нее мирным и результативным, заявил в новогоднем обращении к народу президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, благодаря этому в новом году также существенно вырастет государственный бюджет, будут последовательно повышаться зарплаты, пенсии и пособия, осуществляться социальные программы, направленные на повышение качества жизни, передает РИА "Новости".

"Мы вступаем в следующий год с уверенностью в успехе и решительностью в деле продолжения реформ, целью которых будет повышение благосостояния народа, а залогом успеха является последовательная работа", - отметил Кочарян.

"В 2006 году мы торжественно отметили 15-летие независимости Армении. С высоты пройденного пути достижения страны бесспорны, ясно также то, что нам еще предстоит сделать", - сказал президент, добавив, что новый год будет также юбилейным.

"В 2007 году мы будем праздновать 15-летие формирования и армии, и освобождения Шуши", - сказал Кочарян.

По словам президента, прошедший год был важен также с точки зрения отношений между Арменией и диаспорой.

"В 2006 году были продолжены также карабахские переговоры. В результате этих переговоров должно быть закреплено фактическое существование Нагорно-Карабахской Республики и право народа Арцаха на свободную и безопасную жизнь", - сказал президент.

Президент Армении уверен, что парламентские выборы 2007 года пройдут на должном уровне, сообщают "Новости-Армения". "В 2007 году пройдут парламентские выборы. Уверен, что они пройдут на должном уровне. Проведение свободных и справедливых выборов должно быть приоритетом для каждого из нас", - сказал Кочарян в своем новогоднем обращении к народу.

Роберт Кочарян отметил и развитие международных связей Армении в минувшем году.

"Отношения с Россией ознаменовались проведением Года Армении. Состоялся эффективный политический диалог, активизировались экономические контакты, была осуществлена богатая культурная программа", - сказал президент.

По его словам, государственным визитом президента Франции и "незабываемым концертом Шарля Азнавура" стартовал Год Армении во Франции.

"Была утверждена программа действий "европейского соседства", а с правительством США началась реализация программы "Вызовы тысячелетия". Они открывают новые возможности для развития страны, - отметил Кочарян.

Он напомнил, что скоро будет задействован газопровод Иран Армения. Президент добавил, что с Ираном ожидается ряд новых важных программ в энергетической сфере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии