31 декабря 2006, 14:09

Новогоднее угощение в столице Грузии будут охранять 50 человек

50 человек будут охранять сегодня одну из старых площадей Тбилиси - Рике, где начато приготовление новогодних угощений для жителей грузинской столицы, сообщает ИА "Новый Регион".

Чтобы повара могли работать спокойно, без помех со стороны любопытных и желающих полакомиться новогодними угощениями раньше времени, будет обеспечена специальная охрана в составе 50-ти человек, заявил заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Папуна Давитая.

Приготовленные блюда - сациви, хачапури и гозинаки - будут под охраной до тех пор, пока специальная комиссия не зафиксируют рекорд Гиннесса, заявил Давитая. Для демонстрации блюд будут установлены специальные столы и подиумы.

Напоним: Мэрия столицы Грузии намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив рекордное по размеру и количеству блюд новогоднее угощение для жителей столицы. К приготовлению блюд-рекордсменов в Тбилиси приступили еще 27-го декабря. В частности, для установления рекорда Гиннесса планируется подать к столу 1,5 тонны сациви - мясо птицы в ореховом соусе, которое приготовят из 133-х индеек и 200 кг. орехов; 10 кв. метров хачапури (пирог с сыром), для которого потребуется 100 кг. сыра, а также 25 кв. метров гозинаки (грильяж из орехов и меда) из 180 кг. орехов. Идея установления мирового рекорда принадлежит Министерству Культуры, Охраны Памятников и Спорта Грузии.

Приготовленные блюда будут представлены в новогоднюю ночь на площади Рике, где угоститься ими бесплатно смогут все желающие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей