31 декабря 2006, 13:26

В Чечне найден тайник с большим количеством взрывчатки

Крупный тайник со взрывчатыми веществами, подготовленными к закладке для совершения подрывов, обнаружен в Заводском районе Грозного, сообщают "Грани.ру".

Тайник был обнаружен в поселке Кирово, вблизи полуразрушенного моста через реку Сунжа, в ходе проведения специальных оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД Чеченской республики, временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России, а также полка милиции N 2 МВД, сообщили в МВД Чеченской республики. Из него изъят газовый баллон, начиненный порошкообразным веществом серого цвета и снабженный электродетонатором. Также были найдены две металлические трубы, начиненные взрывчатыми веществами и с подсоединенными электродетонаторами.

В МВД отметили, что, по оперативным данным, лица, заложившие тайник, намеревались в последующем использовать взрывчатые вещества для совершения подрывов. В настоящее время принимаются оперативные меры по розыску хозяев изъятого тайника.

В то же время, как отмечает "Интрефакс", за последние сутки в Чечне с повинной в правоохранительные органы явились еще двое бывших боевиков. Один из них, являющийся жителем села Толстой-Юрт Грозненского района, добровольно выдал автомат Калашникова. Другой утверждает, что он занимался закупкой продуктов питания для участников незаконных вооруженных формирований. Показания боевиков проверяются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей