31 декабря 2006, 13:26

В Чечне найден тайник с большим количеством взрывчатки

Крупный тайник со взрывчатыми веществами, подготовленными к закладке для совершения подрывов, обнаружен в Заводском районе Грозного, сообщают "Грани.ру".

Тайник был обнаружен в поселке Кирово, вблизи полуразрушенного моста через реку Сунжа, в ходе проведения специальных оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД Чеченской республики, временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России, а также полка милиции N 2 МВД, сообщили в МВД Чеченской республики. Из него изъят газовый баллон, начиненный порошкообразным веществом серого цвета и снабженный электродетонатором. Также были найдены две металлические трубы, начиненные взрывчатыми веществами и с подсоединенными электродетонаторами.

В МВД отметили, что, по оперативным данным, лица, заложившие тайник, намеревались в последующем использовать взрывчатые вещества для совершения подрывов. В настоящее время принимаются оперативные меры по розыску хозяев изъятого тайника.

В то же время, как отмечает "Интрефакс", за последние сутки в Чечне с повинной в правоохранительные органы явились еще двое бывших боевиков. Один из них, являющийся жителем села Толстой-Юрт Грозненского района, добровольно выдал автомат Калашникова. Другой утверждает, что он занимался закупкой продуктов питания для участников незаконных вооруженных формирований. Показания боевиков проверяются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей