30 декабря 2006, 20:31

Азербайджан намерен купить нефтяной терминал в Грузии

Государственная Нефтяная Компания Азербайджана (ГНКАР) намерена подписать соглашение о покупке нефтяного терминала Кулеви в Грузии, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева.

По словам Абдуллаева, с 2007 года компания станет полноценным владельцем этого объекта. "ГНКАР планирует вложить большие инвестиции в развитие терминала", - заявил он. В настоящее время на территории терминала ведутся строительные работы.

Абдуллаев также сообщил, что уже в конце 1-го квартала 2007 года ГНКАР сможет начать перевалку первой азербайджанской нефти на терминале. "Все разрешения от правительства Грузии для создания на берегу Черного моря комплекса по переработке нефти и организации продажи нефтепродуктов странам Черноморского бассейна уже получены. В настоящее время идет разработка ТЭО", - отметил Абдуллаев.

Hовый терминал сможет принимать танкеры грузоподъемностью более 100.000 тонн и переваливать на начальном этапе 10.000.000 тонн нефтеналивных грузов в год, а в дальнейшем - 35.000.000 тонн в год.

Кроме того, как сообщает "Тренд", Азербайджан намерен сам организовать продажу собственного газа в Турции. В декабре 2006 года ГНКАР совместно с турецкой компанией Turcas создала новую компанию SOCAR & Turcas Enerji A.S., которая будет заниматься продажей азербайджанского газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии