30 декабря 2006, 20:31

Азербайджан намерен купить нефтяной терминал в Грузии

Государственная Нефтяная Компания Азербайджана (ГНКАР) намерена подписать соглашение о покупке нефтяного терминала Кулеви в Грузии, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева.

По словам Абдуллаева, с 2007 года компания станет полноценным владельцем этого объекта. "ГНКАР планирует вложить большие инвестиции в развитие терминала", - заявил он. В настоящее время на территории терминала ведутся строительные работы.

Абдуллаев также сообщил, что уже в конце 1-го квартала 2007 года ГНКАР сможет начать перевалку первой азербайджанской нефти на терминале. "Все разрешения от правительства Грузии для создания на берегу Черного моря комплекса по переработке нефти и организации продажи нефтепродуктов странам Черноморского бассейна уже получены. В настоящее время идет разработка ТЭО", - отметил Абдуллаев.

Hовый терминал сможет принимать танкеры грузоподъемностью более 100.000 тонн и переваливать на начальном этапе 10.000.000 тонн нефтеналивных грузов в год, а в дальнейшем - 35.000.000 тонн в год.

Кроме того, как сообщает "Тренд", Азербайджан намерен сам организовать продажу собственного газа в Турции. В декабре 2006 года ГНКАР совместно с турецкой компанией Turcas создала новую компанию SOCAR & Turcas Enerji A.S., которая будет заниматься продажей азербайджанского газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

27 июля 2017, 20:30

  • 1 Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей