30 декабря 2006, 17:33

Ростовская область занимает одно из первых мест в ЮФО по количеству кредитов, выданных в рамках проекта "Развитие АПК"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, по направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК" приоритетного национального проекта "Развитие АПК" сельхозтоваропроизводителям разными банками и кредитными кооперативами в общей сложности было выдано около семи тысяч кредитов на общую сумму 1,24 миллиарда рублей.

Кроме того, сельскохозяйственным кредитным, снабженческо-сбытовым и перерабатывающим потребительским кооперативам банками предоставлено кредитов на сумму 154 миллиона рублей. Сумма субсидий по этому направлению из федерального бюджета составила 35 миллионов рублей, из областного - 1,9 миллионов рублей.

Участниками направления "Ускоренное развитие животноводства" нацпроекта "Развитие АПК" - стали 27 предприятий, которыми освоено1,7 миллиарда рублей кредитных ресурсов и получено субсидий из федерального бюджета на сумму 32,9 миллионов рублей, из областного - 23,7 миллионов рублей. По данным минсельхоза области, кредитную политику в области проводят отделения Сбербанка, Донского народного банка и дополнительно созданных в Ростовской области 37 офисов Россельхозбанка.

В 2006 году в области создано 65 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (на 73 процента больше, чем было запланировано), в том числе 38 кредитных, 16 снабженческо-бытовых, 10 перерабатывающих и один - обслуживающий. Всего же на Дону работают 93 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей