30 декабря 2006, 17:07

Значительно усилена энергобезопасность областного центра Волгоградской области

Запущен в работу дополнительный, третий, трансформатор на одной из крупнейших электрических подстанций ОАО "Волгоградэнерго" - "Сибирь-гора", расположенной в Дзержинском районе Волгограда. Готовность объекта подтвердили представители "Ростехнадзора".

Электросетевая компания, входящая в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", завершила реализацию годовой инвестиционной программы - вложения в капитальное строительство и техническое перевооружение превысили 475 миллионов рублей.  Такую информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

Валерий Таранов, руководитель пресс-службы пояснил, что подстанция 110/6 кВ "Сибирь гора" распределяет электроэнергию для Центрального ("заполотновской" части) и Дзержинского районов Волгограда. Дополнительный трансформатор мощностью 16 мегавольтампер (МВА) довёл установленную мощность подстанции до 48 МВА, что существенно повышает надежность, устойчивость к повышенным нагрузкам, а также, в случае необходимости, дает возможность отключать один из трансформаторов для ремонта, без ограничения электроснабжения потребителей.

"Ввод в эксплуатацию обновленной ПС "Сибирь-гора" завершил выполнение программы реконструкции четырёх энергетических объёктов электросетевой компании в областном центре. - отметил Валерий Таранов. - В общей сложности проведённая реконструкция подстанций "Центральная", "Фестивальная", "Курганная" и "Сибирь-гора" позволила создать в Волгограде резерв дополнительной электрической мощности в объёме 116 МВА". По его словам, помимо установки дополнительных трансформаторов, на четырех подстанциях специалисты компании заменили часть оборудования - разъединителей, выключателей - на более современное и новое, а следовательно, более надежное и экономичное.

Необходимость предпринятых мер была вызвана ежегодным ростом электропотребления в Волгограде. В январе-феврале уходящего года, в пик небывалых для нашего региона морозов, именно эти подстанции работали с нагрузкой, значительно превышающей номинальную. Работы по реконструкции этих городских подстанций стоимостью в 73 миллиона рублей, позволили создать запас прочности на несколько лет вперёд - оборудование подстанций будет работать в нормальном режиме даже в условиях экстремально низких температур.

Евгений Бибин, генеральный директор ОАО "Волгоградэнерго", заявил журналистам, что решённые в этом году задачи - это "фундамент, на котором будет базироваться дальнейшее развитие электросетевого комплекса области". ОАО "Волгоградэнерго" исходит из потребностей региона, необходимости качественного обеспечения электроэнергией нужд промышленности и рядовых жителей. В компании разработана программа, согласно которой, уже в 2007 году инвестиции в новое строительство и техническое перевооружение удвоятся и составят более 958 миллионов рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей