30 декабря 2006, 12:44

В Грузии с марта с 2007 года начнется выдача новых международных паспортов

В Грузии с марта с 2007 года начнется выдача 48-страничного международного паспорта, образец которого подготовлен в Агентстве гражданского реестра Министерства Юстиции Грузии, сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным департамента по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии, когда начнется выдача нового документа, гражданин Грузии сможет выбирать между 32-страничным и 48-страничным паспортами.

В департаменте отметили, что при печатании как действующих в настоящее время, так и новых паспортов используется специально разработанная программа. Новый опознаваемый специальным оборудованием паспорт соответствует международным стандартам, и его подделка практически невозможна.

"Любая попытка изменения личных данных вызывает повреждение паспорта. Внутренние страницы паспорта защищены ультрафиолетовым изображением, которое является эксклюзивным для каждой страницы и представляет фрагменты герба Грузии", - сообщили в департаменте Минюста Грузии.

Паспортные листки украшают виды Грузии, исторические памятники, грузинские орнаменты, герб и флаг Грузии. В новом паспорте цифровое фотографическое изображение гражданина Грузии расположено на первой странице в отличие от паспортов старого образца, где фотография располагалась на последней странице.

Наряду с указанным новшеством, в этом году в системе гражданского реестра осуществлены также законодательные изменения, в результате которых значительно упрощена процедура выдачи документов, сняты территориальные ограничения при выдаче паспорта, гражданам дана возможность получить удостоверение личности и паспортов в ускоренном порядке, после оплаты соответствующего сбора.

В частности, для получения паспорта в пятидневный срок установлен налог в размере GEL 50 (около USD 28), на третий день - GEL 80 (USD 44), через 24 часа - GEL 160 (около USD 89), а в день представления заявления - GEL 205 (около USD 114). Для получения удостоверения личности на пятый день налог составит GEL 3 (около USD 1.7), на третий день - GEL 5 (около USD 3), за 24 часа - GEL 15 (USD 8.3), в день представления заявления - GEL 25 (около USD 14).

Обычный тариф GEL 35 (USD 19.4) действует для получения паспорта на десятый день после подачи заявки, а получение удостоверения личности в этом случае бесплатное. Кроме того, гражданам дана возможность - в случае необходимости - иметь несколько паспортов.

Внедрено и еще одно значительное новшество: получить паспорт граждане Грузии смогут в районной службе Агентства гражданского реестра, посредством курьера. Ездить в региональный центр теперь будет необязательно.

Отметим, что выдача международных паспортов граждан Грузии нового образца началась в территориальных службах гражданского реестра Минюста Грузии с 30-го января 2006 года.

В целом, согласно данным, опубликованным ИА "Новый регион", территориальными офисами Агентства гражданского реестра Министерства Юстиции Грузии в течение 11-ти месяцев 2006 года было выдано 647.425 удостоверений личности и 258.143 паспортов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей