30 декабря 2006, 12:44

В Грузии с марта с 2007 года начнется выдача новых международных паспортов

В Грузии с марта с 2007 года начнется выдача 48-страничного международного паспорта, образец которого подготовлен в Агентстве гражданского реестра Министерства Юстиции Грузии, сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным департамента по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии, когда начнется выдача нового документа, гражданин Грузии сможет выбирать между 32-страничным и 48-страничным паспортами.

В департаменте отметили, что при печатании как действующих в настоящее время, так и новых паспортов используется специально разработанная программа. Новый опознаваемый специальным оборудованием паспорт соответствует международным стандартам, и его подделка практически невозможна.

"Любая попытка изменения личных данных вызывает повреждение паспорта. Внутренние страницы паспорта защищены ультрафиолетовым изображением, которое является эксклюзивным для каждой страницы и представляет фрагменты герба Грузии", - сообщили в департаменте Минюста Грузии.

Паспортные листки украшают виды Грузии, исторические памятники, грузинские орнаменты, герб и флаг Грузии. В новом паспорте цифровое фотографическое изображение гражданина Грузии расположено на первой странице в отличие от паспортов старого образца, где фотография располагалась на последней странице.

Наряду с указанным новшеством, в этом году в системе гражданского реестра осуществлены также законодательные изменения, в результате которых значительно упрощена процедура выдачи документов, сняты территориальные ограничения при выдаче паспорта, гражданам дана возможность получить удостоверение личности и паспортов в ускоренном порядке, после оплаты соответствующего сбора.

В частности, для получения паспорта в пятидневный срок установлен налог в размере GEL 50 (около USD 28), на третий день - GEL 80 (USD 44), через 24 часа - GEL 160 (около USD 89), а в день представления заявления - GEL 205 (около USD 114). Для получения удостоверения личности на пятый день налог составит GEL 3 (около USD 1.7), на третий день - GEL 5 (около USD 3), за 24 часа - GEL 15 (USD 8.3), в день представления заявления - GEL 25 (около USD 14).

Обычный тариф GEL 35 (USD 19.4) действует для получения паспорта на десятый день после подачи заявки, а получение удостоверения личности в этом случае бесплатное. Кроме того, гражданам дана возможность - в случае необходимости - иметь несколько паспортов.

Внедрено и еще одно значительное новшество: получить паспорт граждане Грузии смогут в районной службе Агентства гражданского реестра, посредством курьера. Ездить в региональный центр теперь будет необязательно.

Отметим, что выдача международных паспортов граждан Грузии нового образца началась в территориальных службах гражданского реестра Минюста Грузии с 30-го января 2006 года.

В целом, согласно данным, опубликованным ИА "Новый регион", территориальными офисами Агентства гражданского реестра Министерства Юстиции Грузии в течение 11-ти месяцев 2006 года было выдано 647.425 удостоверений личности и 258.143 паспортов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей