30 декабря 2006, 12:02

В Российской Федерации главной темой международной политики 2006 года считают конфликт с Грузией

Развитие отношений России с соседними странами россияне считают главными темами международной политики РФ в 2006 году. Такой вывод сделан на основе показателей исследования, проведенного социологами среди жителей Российской Федерации, сообщает "Интерфакс".

Так, согласно обнародованным в Москве данным ВЦИОМ, две трети опрошенных россиян (69%) в этой связи указали на конфликт России с Грузией, остальная часть (44%) - на "газовую войну" между Россией и Украиной.

Наиболее же заметными мировыми событиями в международных отношениях 29% респондентов считают встречу руководителей стран "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, 25% - войну в Ираке и вынесение смертного приговора Саддаму Хусейну, 24% - смену правительства Украины и возвращение Виктора Януковича на пост премьер-министра. Ближний Восток запомнился очередной войной в Ливане (16%), "карикатурным скандалом" (12%) и кризисом вокруг ядерной программы Ирана (11%).

По данным "NewsRu", всероссийский опрос проводился ВЦИОМ 16-17 декабря в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей