29 декабря 2006, 13:27

Азербайджан сообщает об очередном нарушении перемирия Арменией

28 декабря в 17:45 позиции армии Азербайджана, расположенные у села Гапанлы Тертерского района, подверглись обстрелу со стороны армян.

Во время обстрела солдат азербайджанской армии Эльвин Садыгов был ранен в руку, сообщает "Азери-Пресс".

Садыгов был доставлен в находящийся поблизости военный госпиталь. Как ожидается, через несколько дней Э.Садыгов вернется в войсковую часть.

Как передает "Day.Az", в 2006 году режим прекращения огня 220 раз нарушался вооруженными силами Армении.

Согласно результатам мониторинга, проведенного на основе сведений, предоставленных СМИ из Министерства обороны Азербайджана, позиции и жилые пункты азербайджанской армии подвергались в январе 10, в феврале - 14, в марте - 50, в апреле - 65, в мае - 15, в июне - 11, в июле - 9, в августе - 19, в сентябре - 5, в ноябре - 10, в декабре - 12 раз.

Самое большое число нарушений режима прекращения огня наблюдалось в Агдамском, Газахском, Тертерском и Физулинском районах. Со стороны армян в 2006 году больше всего подвергались огню села Мезем, Гызылгаджилы, Баладжафарлы и Боганрис Айрым Газахского района, Гасангая, Чайлы, Джераберт, Гаранлы Тертерского района, Баш Гервенд, Ортагышлаг, совхоз Гюльчулюк Агдамского района, села Ашагы Саидахмедли, Алханлы и Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, Талыш, Тат-Гарагоюнлу в Геранбое.

В течение этого года, как сообщает азербайджанская сторона, погибли 14 солдат, двое взяты в плен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей