29 декабря 2006, 08:30

В Краснодарском крае будут отслеживать проявления ксенофобии

26 декабря в столице Краснодарского края состоялась рабочая мастерская по теме «Мониторинг проявлений ксенофобии». Данное мероприятие было проведено при поддержке БФ «МПД» и стало логическим продолжением семинара «Основы мониторинга», который состоялся в Воронеже в августе 2006 года.

Молодежная Группа «ЭТнИКА» готовится систематически собирать информацию о любых проявлениях ксенофобии, нетерпимости и интолерантности на территории Краснодарского края в наступающем году. Разработке методологического подхода, а также изучению теории проведения мониторинга и была посвящена однодневная рабочая мастерская.

Участники — члены и волонтеры организации — познакомились с несколькими подходами к проведению правозащитного мониторинга: Хельсинкского Фонда по правам человека (Польша), «Мониторинг Групп» (Англия), а также сети HURIDOC (Испания).

Были распределены источники информации для постоянного отслеживания реальной ситуации в крае в течение 2007 года. В качестве «домашнего задания» участники получили для анализа и обработки материал о проявлениях ксенофобии за 2006 год.

Молодежная Группа «ЭТнИКА» планирует обратиться с запросами в официальные учреждения и в начале 2007 года подвести итог проявлений ксенофобии на территории Краснодарского края за 2006 год. С информацией можно будет познакомиться на сайте www.russiantolerance.org, говорится в сообщении МГТ «ЭТнИКА», полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей