29 декабря 2006, 08:30

В Краснодарском крае будут отслеживать проявления ксенофобии

26 декабря в столице Краснодарского края состоялась рабочая мастерская по теме «Мониторинг проявлений ксенофобии». Данное мероприятие было проведено при поддержке БФ «МПД» и стало логическим продолжением семинара «Основы мониторинга», который состоялся в Воронеже в августе 2006 года.

Молодежная Группа «ЭТнИКА» готовится систематически собирать информацию о любых проявлениях ксенофобии, нетерпимости и интолерантности на территории Краснодарского края в наступающем году. Разработке методологического подхода, а также изучению теории проведения мониторинга и была посвящена однодневная рабочая мастерская.

Участники — члены и волонтеры организации — познакомились с несколькими подходами к проведению правозащитного мониторинга: Хельсинкского Фонда по правам человека (Польша), «Мониторинг Групп» (Англия), а также сети HURIDOC (Испания).

Были распределены источники информации для постоянного отслеживания реальной ситуации в крае в течение 2007 года. В качестве «домашнего задания» участники получили для анализа и обработки материал о проявлениях ксенофобии за 2006 год.

Молодежная Группа «ЭТнИКА» планирует обратиться с запросами в официальные учреждения и в начале 2007 года подвести итог проявлений ксенофобии на территории Краснодарского края за 2006 год. С информацией можно будет познакомиться на сайте www.russiantolerance.org, говорится в сообщении МГТ «ЭТнИКА», полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей