15 августа 2001, 12:54

В результате аварии вертолета Ми-8 погибли три офицера

Три офицера погибли и пятеро ранены в результате аварии вертолета
Ми-8 Федеральной погранслужбы. Вертолет рухнул в Аргунском ущелье накануне около полудня по Москве. Как сообщает РИА "Новости", среди погибших два члена экипажа и один офицер пограничного отряда. Oстальные военнослужащие получили травмы различной степени тяжести. По оценкам врачей их состояние сейчас оценивается как удовлетворительное.

По данным ИТАР-ТАСС, вертолет начал терять управление, когда находился на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. После проведения спасательных работ специалистам удалось установить, что командир экипажа попытался выровнять машину. Однако, ему это не удалось. В результате вертолет накренился и рухнул.

К настоящему времени Ми-8 уже удалось поднять из ущелья, и его обследуют члены специальной комиссии. Причина аварии пока не ясна. На этот счет существуют две рабочие версии: либо вертолет был технически неисправен, либо он был обстрелян, и получил повреждения. Сообщается, что проведение спасательных работ осложняла большая глубина ущелья.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии