27 декабря 2006, 16:08

НКО Пятигорска пытаются наладить взаимодействие с местными властями

Сегодня в Пятигорске (Ставропольский край) в гостинице "Интурист" по инициативе некоммерческого учреждения "Пятигорского управления правовой и экономической экспертизы" прошел круглый стол на тему "Актуальные вопросы реализации Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления" в городском округе Пятигорска", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Состоялась острая дискуссия по проблемам реализации указанного закона. Особое внимание было уделено взаимодействию гражданского общества и муниципалитетов, формам участия граждан в решении вопросов местного значения и формам общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления, в том числе, в вопросах контроля над местным бюджетом.

Накануне публичных слушаний по вопросам принятия программы социально-экономического развития города и проекта муниципального бюджета представителями общественных организаций принято обращение к главе Пятигорска Льву Травневу. В частности, предложено:

-включать в оргкомитеты по подготовке и проведению публичных слушаний представителей НКО и общественности города;

-рассмотреть вопрос о создании при главе Пятигорска общественного экспертного совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека;

-привлекать к нормотворческой деятельности думы Пятигорска и ее комитетов представителей НКО;

-проводить обязательную общественную экспертизу решений думы, в том числе, антикоррупционную экспертизу;

-создать счетную палату Пятигорска в соответствии с уставом города;

- включить (в соответствии с российским законодательством) представителей общественности в коллегиальные органы местного самоуправления;

-привлекать на условиях социального заказа НКО к решению вопросов местного значения;

-осуществить в Пятигорске с участием НКО формирование пакета нормативных документов по регламентации и стандартизации муниципальных услуг населения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей