27 декабря 2006, 16:08

НКО Пятигорска пытаются наладить взаимодействие с местными властями

Сегодня в Пятигорске (Ставропольский край) в гостинице "Интурист" по инициативе некоммерческого учреждения "Пятигорского управления правовой и экономической экспертизы" прошел круглый стол на тему "Актуальные вопросы реализации Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления" в городском округе Пятигорска", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Состоялась острая дискуссия по проблемам реализации указанного закона. Особое внимание было уделено взаимодействию гражданского общества и муниципалитетов, формам участия граждан в решении вопросов местного значения и формам общественного контроля над деятельностью органов местного самоуправления, в том числе, в вопросах контроля над местным бюджетом.

Накануне публичных слушаний по вопросам принятия программы социально-экономического развития города и проекта муниципального бюджета представителями общественных организаций принято обращение к главе Пятигорска Льву Травневу. В частности, предложено:

-включать в оргкомитеты по подготовке и проведению публичных слушаний представителей НКО и общественности города;

-рассмотреть вопрос о создании при главе Пятигорска общественного экспертного совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека;

-привлекать к нормотворческой деятельности думы Пятигорска и ее комитетов представителей НКО;

-проводить обязательную общественную экспертизу решений думы, в том числе, антикоррупционную экспертизу;

-создать счетную палату Пятигорска в соответствии с уставом города;

- включить (в соответствии с российским законодательством) представителей общественности в коллегиальные органы местного самоуправления;

-привлекать на условиях социального заказа НКО к решению вопросов местного значения;

-осуществить в Пятигорске с участием НКО формирование пакета нормативных документов по регламентации и стандартизации муниципальных услуг населения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей