27 декабря 2006, 11:52

В Астраханской области 18 человек отравилось спиртным суррогатом

По данным УВД Астраханской области с 7 по 27 декабря в Черноярском районе зафиксировано 18 отравлений некачественным спиртным. Восемь пострадавших проходят курс лечения в Черноярской центральной районной больнице, десять человек доставлены в больницы г.Астрахани.

У всех госпитализированных, по словам заведующей отделением НУЗ МЧС Виктории Вальтер наблюдается тяжелое поражение печени, наступившее в результате попадания в организм токсичных веществ, вероятно, добавленных в водку. "Мы пока не можем назвать более точные причины отравления, так как результаты экспертизы спиртосодержащих жидкостей еще не готовы", - сказала она.

Как отмечают в правоохранительных органах, все отравившиеся покупали водку с рук у разных торговцев.

По данному факту возбуждено шесть уголовных дел по ст. 238 УК РФ "Реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости