26 декабря 2006, 15:21

В Астраханской области за экстремизм осужден журналист

Знаменский городской суд (Астраханская область) приговорил к полутора годам колонии-поселения редактора городской газеты "Я русский" Игоря Могилева по обвинению в публикации материалов экстремистского характера. Могилев был признан виновным по ч.2 ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ) и ч.1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти либо вражды), сообщили в прокуратуре Астраханской области, передает "Интерфакс".

Согласно приговору, с декабря 2005 года Могилев распространял на территории ЗАТО Знаменск газету "Я русский", а также печатные издания "Церберы свободы" и "Идущие на смерть". "Данные печатные издания были направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства лиц неславянской национальности. Тексты статей содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - сказал представитель облпрокуратуры.

Как передает "Астраханский регион" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астраханской области, по совокупности преступлений Могилеву окончательно назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости