26 декабря 2006, 14:37

МЧС Ставропольского края предупреждает о вероятном возникновении ЧС

Главное Управление МЧС России по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций. По данным Территориального Центра Мониторинга и Прогнозирования ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, вечером 26 декабря и в ночь на 27 декабря в крае повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, увеличением количества ДТП, повреждениями линий электропередач.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольских спасателей, источник чрезвычайной ситуации — сильный снег, резкое понижение температуры воздуха, метель, налипание мокрого снега, на дорогах снежный накат и гололедица. По данным Ставропольского Гидрометцентра, вечером 26 декабря и в ночь на 27 декабря ожидается  резкое похолодание до -6?... -11?С, местами температура воздуха может понизиться до - 16?С, снег. В южной половине края сильный снег, метель.

В связи с ухудшением погодных условий, Главное Управление МЧС России по Ставропольскому краю просит жителей края свести до минимума поездки на личном автотранспорте, быть очень внимательными на дорогах, особое внимание уделить дорожной и домашней аптечкам, чтобы все необходимые средства оказания первой медицинской помощи были под рукой. Спасатели также напоминают о необходимости укрепить наземные и строящиеся здания, защитить окна с наветренной стороны, закрыть лоджии, очистить крыши и балконы от посторонних предметов. Ветхие крыши домов и административных зданий следует укрепить. Горожанам не рекомендуется проходить под балконами,  деревьями, рекламными щитами, строящимися зданиями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей