26 декабря 2006, 14:37

МЧС Ставропольского края предупреждает о вероятном возникновении ЧС

Главное Управление МЧС России по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций. По данным Территориального Центра Мониторинга и Прогнозирования ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, вечером 26 декабря и в ночь на 27 декабря в крае повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, увеличением количества ДТП, повреждениями линий электропередач.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольских спасателей, источник чрезвычайной ситуации — сильный снег, резкое понижение температуры воздуха, метель, налипание мокрого снега, на дорогах снежный накат и гололедица. По данным Ставропольского Гидрометцентра, вечером 26 декабря и в ночь на 27 декабря ожидается  резкое похолодание до -6?... -11?С, местами температура воздуха может понизиться до - 16?С, снег. В южной половине края сильный снег, метель.

В связи с ухудшением погодных условий, Главное Управление МЧС России по Ставропольскому краю просит жителей края свести до минимума поездки на личном автотранспорте, быть очень внимательными на дорогах, особое внимание уделить дорожной и домашней аптечкам, чтобы все необходимые средства оказания первой медицинской помощи были под рукой. Спасатели также напоминают о необходимости укрепить наземные и строящиеся здания, защитить окна с наветренной стороны, закрыть лоджии, очистить крыши и балконы от посторонних предметов. Ветхие крыши домов и административных зданий следует укрепить. Горожанам не рекомендуется проходить под балконами,  деревьями, рекламными щитами, строящимися зданиями.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей