25 декабря 2006, 19:49

Общественные организации Кабардино-Балкарии обсудили проблемы экологии

Общественные организации Кабардино-Балкарии "Институт проблем молодежи" и "Экологическое общество КБР" провели "круглый стол" с участием представителей научных кругов, служащих госучреждений, в сферу ответственности которых входят проблемы экологии.

Речь шла о состоянии экологии в городе Нальчик - воды, воздуха, проблеме бытовых отходов.

Было отмечено, что русла рек в черте города Нальчик загрязнены. В реки попадают сточные воды. Из 300 населенных пунктов только в 15 есть водоотводы. Загрязненная вода уходит в грунт. Из-за ветхости водопроводной сети в воду, которую употребляют нальчане, попадают посторонние примеси.

Как сообщил представитель "Ростехнадзора" С. Прихня, в столице КБР есть два основных загрязнителя атмосферного воздуха: автомобильный транспорт и Нальчикский гидрометаллургический завод. На заводе функционирует только один цех, но вред окружающей среде и здоровью населения наносится огромный. Ситуация осложняется тем, что санитарная зона завода застроена жильем.

Выступающие говорили о том, что жителей столицы Кабардино-Балкарии не информируют о состоянии атмосферного воздуха, так как не ведется мониторинг. Участники "круглого стола" обсудили также проблему утилизации бытовых отходов, состояние и сохранность зеленых насаждении и др. По итогам "круглого стола" приняты рекомендации, которые будут направлены в соответствующие инстанции.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей