25 декабря 2006, 19:49

Общественные организации Кабардино-Балкарии обсудили проблемы экологии

Общественные организации Кабардино-Балкарии "Институт проблем молодежи" и "Экологическое общество КБР" провели "круглый стол" с участием представителей научных кругов, служащих госучреждений, в сферу ответственности которых входят проблемы экологии.

Речь шла о состоянии экологии в городе Нальчик - воды, воздуха, проблеме бытовых отходов.

Было отмечено, что русла рек в черте города Нальчик загрязнены. В реки попадают сточные воды. Из 300 населенных пунктов только в 15 есть водоотводы. Загрязненная вода уходит в грунт. Из-за ветхости водопроводной сети в воду, которую употребляют нальчане, попадают посторонние примеси.

Как сообщил представитель "Ростехнадзора" С. Прихня, в столице КБР есть два основных загрязнителя атмосферного воздуха: автомобильный транспорт и Нальчикский гидрометаллургический завод. На заводе функционирует только один цех, но вред окружающей среде и здоровью населения наносится огромный. Ситуация осложняется тем, что санитарная зона завода застроена жильем.

Выступающие говорили о том, что жителей столицы Кабардино-Балкарии не информируют о состоянии атмосферного воздуха, так как не ведется мониторинг. Участники "круглого стола" обсудили также проблему утилизации бытовых отходов, состояние и сохранность зеленых насаждении и др. По итогам "круглого стола" приняты рекомендации, которые будут направлены в соответствующие инстанции.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей