14 августа 2001, 16:34

Около шести тысяч чеченцев получили в Грузии официальный статус беженца

В Грузии в нынешнем году прошли регистрацию и получили официальный статус беженца около 6 тысяч чеченцев, сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии. По словам представителя министерства Ираклия Пирцхалава, процесс регистрации чеченских беженцев проходит и сейчас, и их число растет.

Основная часть чеченских беженцев расселена в селах Панкисского ущелья ? приграничном с чеченским участком российско-грузинской границы регионом восточной Грузии. В Тбилиси зарегистрировано около 500 беженцев из Чечни, отметил Ираклий Пирцхалава. По его словам, по сравнению с прошлым годом, в нынешнем число чеченских беженцев сократилось примерно на 1600 человек, так как многие из них вернулись на родину. Очередная регистрация беженцев из Чечни была начата в конце прошлого года, но этот процесс тормозится нестабильной ситуацией в Панкисском ущелье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии