24 декабря 2006, 12:37

Голливуд снимет фильм по книге А.Литвиненко "ФСБ взрывает Россию"

Одна из голливудских кинокомпаний планирует снять фильм по книге, одним из соавторов которой был скончавшийся в Лондоне бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, сообщили "News.ru" со ссылкой на британское издание "Sunday Times".

По данным газеты "Sunday Times", права на экранизацию скандальной книги "ФСБ взрывает Россию" приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Одним из кандидатов на исполнение роли самого Литвиненко является актер Дэвид Крейг, сыгравший главную роль в фильме "Казино "Рояль".

В написанной в соавторстве с Юрием Фельштинским книге Литвиненко утверждал, что за произошедшими в 1999 году взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске стоят российские спецслужбы.

Напомним: несколько дней назад отец Александра Литвиненко Вальтер Литвиненко представил книгу своего сына в Киеве, где она будет дослупна в продаже. В России книга не выходила. Первый ее тираж был изъят в декабре 2003 г.

Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах смерти Литвиненко, скончавшегося 23 ноября в Лондоне.

Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура РФ.

Примечание редакции: см. также новость "Отец Литвиненко на Украине представит две его книги ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей