24 декабря 2006, 12:37

Голливуд снимет фильм по книге А.Литвиненко "ФСБ взрывает Россию"

Одна из голливудских кинокомпаний планирует снять фильм по книге, одним из соавторов которой был скончавшийся в Лондоне бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, сообщили "News.ru" со ссылкой на британское издание "Sunday Times".

По данным газеты "Sunday Times", права на экранизацию скандальной книги "ФСБ взрывает Россию" приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Одним из кандидатов на исполнение роли самого Литвиненко является актер Дэвид Крейг, сыгравший главную роль в фильме "Казино "Рояль".

В написанной в соавторстве с Юрием Фельштинским книге Литвиненко утверждал, что за произошедшими в 1999 году взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске стоят российские спецслужбы.

Напомним: несколько дней назад отец Александра Литвиненко Вальтер Литвиненко представил книгу своего сына в Киеве, где она будет дослупна в продаже. В России книга не выходила. Первый ее тираж был изъят в декабре 2003 г.

Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах смерти Литвиненко, скончавшегося 23 ноября в Лондоне.

Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура РФ.

Примечание редакции: см. также новость "Отец Литвиненко на Украине представит две его книги ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей