24 декабря 2006, 12:37

Голливуд снимет фильм по книге А.Литвиненко "ФСБ взрывает Россию"

Одна из голливудских кинокомпаний планирует снять фильм по книге, одним из соавторов которой был скончавшийся в Лондоне бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко, сообщили "News.ru" со ссылкой на британское издание "Sunday Times".

По данным газеты "Sunday Times", права на экранизацию скандальной книги "ФСБ взрывает Россию" приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Одним из кандидатов на исполнение роли самого Литвиненко является актер Дэвид Крейг, сыгравший главную роль в фильме "Казино "Рояль".

В написанной в соавторстве с Юрием Фельштинским книге Литвиненко утверждал, что за произошедшими в 1999 году взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске стоят российские спецслужбы.

Напомним: несколько дней назад отец Александра Литвиненко Вальтер Литвиненко представил книгу своего сына в Киеве, где она будет дослупна в продаже. В России книга не выходила. Первый ее тираж был изъят в декабре 2003 г.

Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах смерти Литвиненко, скончавшегося 23 ноября в Лондоне.

Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура РФ.

Примечание редакции: см. также новость "Отец Литвиненко на Украине представит две его книги ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей