23 декабря 2006, 17:42

Эйнулла Фатулллаев: Власти Азербайджана не заинтересованы в аресте убийц Э.Гусейнова

Проводимые мероприятия по определению местонахождения и доставке в Азербайджан граждан Грузии Теймураза Алиева и Тахира Хубанова, обвиняемых в убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, на сегодняшний день не дали результатов. Об этом журналистам сообщил глава Национального центрального бюро Интерпола в Азербайджане Мамед Микаилов. По его словам, Генеральный секретариат Интерпола объявил розыск по красной линии в отношении вышеуказанных лиц и направил ориентировки в страны-члены организации.

Начальник Интерпола также опроверг распространенную некоторое время назад группой журналистов информацию о том, что Теймураз Алиев и Тахир Хубанов находятся в Грузии. Эти лица были допрошены следственными органами, и результаты допроса показали недостоверность информации.

Между тем главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, считает, что власти прикрывают этих лиц. "Однозначно, они в Грузии, и мы с ними встречались, просто власти не заинтересованы в их аресте", заявил Э.Фатуллаев в свом интервью газете "Ени Мусават"."Убийство Эльмара является составной частью большого внутреннего политического плана. Этот план предусматривает перестановки во власти и удаление из нее ряда олигархов. В качестве заказчика убийства Эльмара Гусейнова произносятся имена некоторых представителей власти. Я вижу только этот мотив",отметил главный редактор. Заявив, что убийство Э.Гусейнова было подготовлено еще за 8-10 месяцев до этого, Э. Фатуллаев подчеркнул, что это подтверждает имеющиеся у него факты. Как он утверждает, Таир Хубанов и Теймураз Алиев за это время несколько раз посещали Баку. "Во время своих визитов они встречались с высокопоставленными особами. В число людей, с которыми они встречались, входит также и бывший первый заместитель премьер-министра Аббас Аббасов", заметил Э. Фатуллаев."Тут существуют две версии: или банда Таира Хубанова занималась имитацией убийства, а на самом деле убийство было осуществлено совсем другой бандой, или же действительно убийство было осуществлено ими. И целью здесь является связать их с другим крылом власти. В любом случае мы должны продолжить наши розыски. Пока я дышу, я пойду в этом деле до конца. Если заказчики убийства Эльмара увидят, что общественность и медиа не реагируют на это убийство, будет создан прецедент. И завтра перестреляют всех нас", заключил Э.Фатуллаев.

Напомним, что главный редактор "Монитора" Эльмар Гусейнов был убит в марте 2005 года у подъезда своего дома четырьмя выстрелами из огнестрельного оружия. В июле нынешнего года бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов признался в убийстве Гусейнова. По его словам, убийство было совершено по заказу экс-министра экономического развития страны Фархада Алиева. По версии правоохранительных органов, в убийстве Э.Гусейнова следует обвинять граждан Грузии Теймураз Алиев и Тахир Хубанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей