23 декабря 2006, 17:24

Директор БДИПЧ ОБСЕ призвал власти и оппозицию Азербайджана к диалогу

Власти Азербайджана имеют широкую возможность продвинуться в области проведения демократических реформ. Об этом говорится в пресс-релизе Бакинского офиса ОБСЕ по итогам двухдневного визита в Азербайджан директора БДИПЧ ОБСЕ Кристиана Штрохала, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

БДИПЧ со своей стороны готова продолжить усилия в 2007 году с целью достигнуть продвижения в области выполнения Азербайджаном обязательств перед ОБСЕ. Штрохал призвал лидеров Азербайджана реализовать рекомендации, выдвинутые БДИПЧ после парламентских выборов 2005 года. БДИПЧ намерена продолжить сотрудничество с Венецианской комиссией СЕ с целью содействия в совершенствования избирательного кодекса и закона о свободе собраний.

Глава БДИПЧ обсудил также в Баку ситуацию с правами человека и в частности проблемы в местах предварительного заключения с целью расследования полицейских злоупотреблений. Штрохал также отметил важность обеспечения свободы СМИ.По мнению директора БДИПЧ, диалог властей с политическими силами и институтами гражданского общества не только желателен, но и необходим в достижении указанных целей.

Бакинский офис ОБСЕ с нетерпением ожидает поддержки такого диалога в 2007 году. Штрохал также подчеркнул потребность в усиления роли деятельности институтов гражданского общества."Сильное гражданское общество будет краеугольным камнем в дальнейшем демократическом развитии Азербайджана, и БДИПЧ готов помогать в развитии этого процесса, " - заявил Штрохал.

Отметим, что в ходе своего визита в Азербайджан руководитель БДИПЧ встретился с представителями политических партий, НПО, СМИ, а также с высшим руководством страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей