23 декабря 2006, 17:24

Директор БДИПЧ ОБСЕ призвал власти и оппозицию Азербайджана к диалогу

Власти Азербайджана имеют широкую возможность продвинуться в области проведения демократических реформ. Об этом говорится в пресс-релизе Бакинского офиса ОБСЕ по итогам двухдневного визита в Азербайджан директора БДИПЧ ОБСЕ Кристиана Штрохала, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла".

БДИПЧ со своей стороны готова продолжить усилия в 2007 году с целью достигнуть продвижения в области выполнения Азербайджаном обязательств перед ОБСЕ. Штрохал призвал лидеров Азербайджана реализовать рекомендации, выдвинутые БДИПЧ после парламентских выборов 2005 года. БДИПЧ намерена продолжить сотрудничество с Венецианской комиссией СЕ с целью содействия в совершенствования избирательного кодекса и закона о свободе собраний.

Глава БДИПЧ обсудил также в Баку ситуацию с правами человека и в частности проблемы в местах предварительного заключения с целью расследования полицейских злоупотреблений. Штрохал также отметил важность обеспечения свободы СМИ.По мнению директора БДИПЧ, диалог властей с политическими силами и институтами гражданского общества не только желателен, но и необходим в достижении указанных целей.

Бакинский офис ОБСЕ с нетерпением ожидает поддержки такого диалога в 2007 году. Штрохал также подчеркнул потребность в усиления роли деятельности институтов гражданского общества."Сильное гражданское общество будет краеугольным камнем в дальнейшем демократическом развитии Азербайджана, и БДИПЧ готов помогать в развитии этого процесса, " - заявил Штрохал.

Отметим, что в ходе своего визита в Азербайджан руководитель БДИПЧ встретился с представителями политических партий, НПО, СМИ, а также с высшим руководством страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей