23 декабря 2006, 17:05

Турция уступит Грузии 800 млн. кубометров своей доли азербайджанского газа

Из Грузии поступают противоречивые сообщения о запланированных поставках газа в страну, отмечает "Правда.Ру".

Так, агентство GHN сообщило, что, по словам грузинского премьера Зураба Ногаидели, в 2007 году Грузия будет получать природный газ, в основном, из Азербайджана - после устранения последствий взрыва на месторождении "Шах-Дениз". Сейчас идут переговоры по этому вопросу, и уточняются технические детали поставок.

Между тем, НТВ приводит другое заявление Ногаидели: "К сожалению, из-за технических проблем откладывается поступление азербайджанского газа в Грузию. По этой причине мы вынуждены с начала будущего года получать газ из России. Как только проблемы на скважине будут урегулированы, подача газа из Азербайджана возобновится".

Сегодня стало также известно, что Турция выразила готовность уступить Грузии 800 миллионов кубометров своей доли азербайджанского природного газа. Такая договоренность была достигнута на встрече министров энергетики двух стран. Цена за газ и другие детали соглашения будут обнародованы несколько позднее.

Между тем население Грузии настроено более пессимистично, чем руководство страны. Люди готовятся к возможному энергетическому кризису. Газ для населения страны является единственным источником тепла, отмечает KM.ru.

Напомним: днем ранее, в соответствии с соглашением, подписанным 22, Грузия согласилась купить у России более миллиарда кубов газа по 235 долларов за тысячу кубометров. Договоры заключены сроком на один год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости