23 декабря 2006, 17:05

Турция уступит Грузии 800 млн. кубометров своей доли азербайджанского газа

Из Грузии поступают противоречивые сообщения о запланированных поставках газа в страну, отмечает "Правда.Ру".

Так, агентство GHN сообщило, что, по словам грузинского премьера Зураба Ногаидели, в 2007 году Грузия будет получать природный газ, в основном, из Азербайджана - после устранения последствий взрыва на месторождении "Шах-Дениз". Сейчас идут переговоры по этому вопросу, и уточняются технические детали поставок.

Между тем, НТВ приводит другое заявление Ногаидели: "К сожалению, из-за технических проблем откладывается поступление азербайджанского газа в Грузию. По этой причине мы вынуждены с начала будущего года получать газ из России. Как только проблемы на скважине будут урегулированы, подача газа из Азербайджана возобновится".

Сегодня стало также известно, что Турция выразила готовность уступить Грузии 800 миллионов кубометров своей доли азербайджанского природного газа. Такая договоренность была достигнута на встрече министров энергетики двух стран. Цена за газ и другие детали соглашения будут обнародованы несколько позднее.

Между тем население Грузии настроено более пессимистично, чем руководство страны. Люди готовятся к возможному энергетическому кризису. Газ для населения страны является единственным источником тепла, отмечает KM.ru.

Напомним: днем ранее, в соответствии с соглашением, подписанным 22, Грузия согласилась купить у России более миллиарда кубов газа по 235 долларов за тысячу кубометров. Договоры заключены сроком на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей