22 декабря 2006, 19:15

Краснодарский край способен удвоить валовой продукт в ближайшие 5 лет

Краснодарский край способен в ближайшие 5 лет удвоить валовой региональный продукт. Такое заявление сделал сегодня губернатор региона Александр Ткачев на итоговом совещании по социально-экономическому развитию края в 2006 году, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

По словам губернатора Краснодарского края А. Ткачева, за год объем ВРП вырос более чем на 7% и достиг 485 млрд. рублей, а объем промышленной продукции вырос на 15% и в настоящее время достиг 227 млрд. рублей.

"Целью работы краевых властей в ближайшие 3 года станет увеличение ВРП до 730 млрд. рублей, привлечение инвестиций на сумму 280 млрд. рублей" - заявил губернатор. "Это больше, чем в нынешнем году, в 2,5 раза", - отметил Ткачев. Местный бюджет при этом должен, по его словам, увеличиться в 1,6 раза и составить 78 млрд. рублей собственных доходов.

Согласно данным, сообщенным сегодня А.Ткачевым, по итогам года Краснодарский край занимает первое место в России по итогам урожайности и объему производства зерновых, третье место - по вводу жилья и шестое - по обороту торговли, объемам строительных работ и привлеченных инвестиций.

На совещании также отметили, что результатом успешного развития экономики стал рост реальных доходов населения более чем на 8% и, прежде всего, реальной заработной платы - на 12%.

По сообщению "Юга.ру", губернатор Краснодарского края также дал понять, что власти региона намерены продолжать жесткую кадровую политику не только на краевом, но и на муниципальном уровне. "Я считаю, что эта политика справедлива и оправданна. Ведь если местные власти не привлекают инвестиции, не развивают экономику на своей территории - бедствуют простые  люди", - сказал А. Ткачев. "Вы в ответе за все, что происходит в экономике вверенных вам территорий. Именно вы должны быть инициаторами применения всех современных инструментов экономического развития" - с такими словами А. Ткачев обратился к главам муниципальных образований. "Мы создаем систему муниципальной статистики, которая позволит объективно оценивать эффективность деятельности глав муниципальных образований. Я лично буду контролировать работу этой системы исполнение прогноза и индикативного плана социально-экономического развития как краевыми департаментами, так и муниципалитетами", - добавил губернатор Краснодарского края. По его словам, оценка работы глав городов и районов будет вестись на основании прогноза социально-экономического развития муниципальных образований Краснодарского края на 2007-2009 годы.

Среди наиболее отстающих в экономическом развитии городов и районов Краснодарского края глава региона по итогам года назвал, в частности, Армавир и Лабинск, а также Староминской и Кореновский районы, которые по комплексной оценке социально-экономического развития находятся на уровне развития ниже среднего. "Уровень денежных доходов населения и заработной платы в этих районах более чем на треть ниже среднекраевого уровня", - отметил губернатор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей