22 декабря 2006, 15:07

В Абхазии завершена плановая ротация миротворческих сил

В Абхазии плановая ротация миротворческих сил Северной Зоны Безопасности произведена на базе батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Приволжско-Уральском военном округе. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ по информационному обеспечению, полковник Александр Диордиев, сегодня после торжественного построения сменившийся батальон убыл в место постоянной дислокации. Командующий Сергей Чабан поблагодарил военнослужащих батальона за выполнение задач и выразил надежду на то, что вновь прибывшие солдаты будут также продолжать славные традиции своих предшественников. Ряду военнослужащих генерал Чабан вручил медали. "Наша общая задача, - подчеркнул Командующий, - сделать всё для того, чтобы, придерживаясь основополагающих принципов - нейтральности и беспристрастности - сохранить мир на этой земле, чтобы люди чувствовали, что российские миротворцы являются надёжным гарантом стабильности в регионе".

Отметим, что ротация проводилась с 18 декабря. В этот же период прошла плановая передача служебно-боевых задач, вооружения, военной техники, военно-технического имущества, а также наблюдательных постов, КПП, постов контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ. Все вооружение, военная техника и военно-техническое имущество остается на местах.

19 декабря эшелон с личным составом пришедшего на замену батальона благополучно прибыл на станцию разгрузки в г. Очамчира. Перед этим в столице Абхазии Сухуме от эшелона отделилось подразделение, которому предстоит выполнять миротворческие задачи в Кодорском ущелье. Как известно, в нижней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Абхазии, расположено 2 наблюдательных поста миротворцев - №№106 и 107.

Миротворческие силы СНГ, были введены в зону конфликта Абхазии и Грузии 21 июня 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей