22 декабря 2006, 15:00

Глава Северной Осетии оценивает итоги года как «положительные»

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров рассчитывает выйти по итогам года «на положительны рубежи». Об этом он заявил в четверг, 21 декабря, вечером в ходе прямой линии с жителями республики.

Подводя итоги года работы исполнительной власти в Северной Осетии, глава республики отметил, что несмотря на напряженную работу в первом полугодии, когда не всегда удавалось достичь желаемых результатов, ситуация постепенно выправляется. В числе важнейших достижений года Мамсуров отметил повышение уровня инвестиционной привлекательности республики. Он рассказал, что после того, как авторитетный журнал «Эксперт» определил Северную Осетию как один  из выгодных субъектов страны для вложения инвестиции, крупные бизнесмены заявили о своем желании установить здесь деловые контакты. В республике уже побывали первые лица «Сургутнефтегаза», «Внешторгбанка», «Лукойла» и других крупных компаний.

«Группа авторитетного журнала «Эксперт» проанализировала субъекты РФ и сделала вывод, что Северная Осетия практически готова принимать очень крупные инвестиции в экономику. Это не замедлило повлечь за собой последствия. Последние два месяца практически каждый день, включая сегодняшний, у нас находятся представители крупных компаний. Они поверили, что в Северной Осетии можно открыто и выгодно работать», - сказал Мамсуров.

Отвечая на вопросы жителей республики и журналистов, глава республики особое внимание уделил ситуации, складывающейся в Южной Осетии. Таймураз Мамсуров еще раз подтвердил свое мнение о том, что «историческая перспектива — это объединение Юга и Севера», так как один народ не может быть разделен.

«Как можно бороться за целостность государства, которого нет? Если в стране вместо лари платят должностным лицам долларами, если Конституция не действует на всей территории страны, если армия живет по уставу другого государства и с помощью других армий. Здесь нет ни одного устойчивого признака государства».

По мнению Мамсурова, «разделенный народ в 21 веке — это страшное пятно на человеческой цивилизации». «Это позор, от которого надо избавляться. Первый шаг — признание итогов референдума, для некоторых политиков это тяжело будет сделать, но другого выхода у них нет», - заявил глава республики. 

В ходе двухчасовой прямой линии глава Северной Осетии успел ответить более чем на 30 вопрос из 400 поступивших. В частности, жителей республики интересовали вопросы безопасности, коррупции в правоохранительных органах и власти, ситуация с игровым бизнесом, административные барьеры на пути предпринимательства и другие. Среди вопросов значительную часть составляли просьбы личного характера.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей