22 декабря 2006, 11:45

В Ростовской области долевое строительство жилья взято под контроль

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве строительства, архитектуре и ЖКХ Ростовской области, этим занимается рабочая группа по организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов.

Рабочая группа создана, в первую очередь, для решения проблемы обманутых дольщиков.

Уже с января будущего года в Региональной службе государственного строительного надзора области начнет работу управление, контролирующее взаимоотношения застройщиков и участников долевого строительства, так как по закону о долевом строительстве, контроль и надзор в этой сфере возлагается на субъекты Российской Федерации только с первого января 2007 года.

Прокуратура и Региональная служба государственного строительного надзора области уже проверили все объекты, строящиеся с привлечением средств долевого участия. В отношении лиц, подозреваемых в мошенничестве на жилищном строительном рынке, возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Еще ряд предприятий, специализирующихся в сфере строительства и продажи недвижимости, будут проверены в ближайшее время - таково решение областной рабочей группы.

Вскрыты новые факты противоправных действий по отношению к потенциальным дольщикам. Так, например, некоторые фирмы-застройщики размещают рекламу о продаже квартир в домах, на строительство которых еще нет разрешения и проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу.

Еще один вид недобросовестных действий - продажа жилья в многоквартирных домах, под строительство которых не отведен земельный участок, либо участок принадлежит другим лицам.

Как сомнительный, оценивают члены рабочей группы, новый вид договора с дольщиками - по бронированию и резервированию жилья в будущей жилой застройке. Все фирмы, практикующие подобного вида действия, будут проверены правоохранительными органами, а факты незаконного привлечения средств участников долевого строительства - широко освещены в средствах массовой информации.

Что касается существующих обманутых дольщиков, то на каждом заседании рабочей группы планируется рассматривать ситуацию пообъектно с выработкой конкретных мер по решению проблем.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии