22 декабря 2006, 11:45

В Ростовской области долевое строительство жилья взято под контроль

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве строительства, архитектуре и ЖКХ Ростовской области, этим занимается рабочая группа по организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов.

Рабочая группа создана, в первую очередь, для решения проблемы обманутых дольщиков.

Уже с января будущего года в Региональной службе государственного строительного надзора области начнет работу управление, контролирующее взаимоотношения застройщиков и участников долевого строительства, так как по закону о долевом строительстве, контроль и надзор в этой сфере возлагается на субъекты Российской Федерации только с первого января 2007 года.

Прокуратура и Региональная служба государственного строительного надзора области уже проверили все объекты, строящиеся с привлечением средств долевого участия. В отношении лиц, подозреваемых в мошенничестве на жилищном строительном рынке, возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Еще ряд предприятий, специализирующихся в сфере строительства и продажи недвижимости, будут проверены в ближайшее время - таково решение областной рабочей группы.

Вскрыты новые факты противоправных действий по отношению к потенциальным дольщикам. Так, например, некоторые фирмы-застройщики размещают рекламу о продаже квартир в домах, на строительство которых еще нет разрешения и проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу.

Еще один вид недобросовестных действий - продажа жилья в многоквартирных домах, под строительство которых не отведен земельный участок, либо участок принадлежит другим лицам.

Как сомнительный, оценивают члены рабочей группы, новый вид договора с дольщиками - по бронированию и резервированию жилья в будущей жилой застройке. Все фирмы, практикующие подобного вида действия, будут проверены правоохранительными органами, а факты незаконного привлечения средств участников долевого строительства - широко освещены в средствах массовой информации.

Что касается существующих обманутых дольщиков, то на каждом заседании рабочей группы планируется рассматривать ситуацию пообъектно с выработкой конкретных мер по решению проблем.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей