22 декабря 2006, 11:36

Омбудсмен Ставропольского края посетил Швецию

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков с 12 по 15 декабря в составе делегации российских уполномоченных по приглашению Ульфе Пальма посетил Стокгольм(Швеция).

Как сообщил А.Селюков сегодня корреспонденту «Кавказского узла», в ходе визита российская делегация встретилась и обменялась опытом с Омбудсманом по этнической дискриминации Катрин Линн, Омбудсманом по правам детей Леной Нюьерг, парламентскими Омбудсманами Матсом Мелином и Марианной фон дер Еш, а также и.о. Омбудсмана по правам лиц с ограниченными возможностями Чаштином Янсон.

Кроме того, Уполномоченные присутствовали при вручении Премии Свободы посмертно Анне Политковской и швецкому журналисту Мартину Адлеру, присужденной международным комитетом «Журналисты без границ».

Премия Анны Политковской была вручена представителю редакции Новой газеты журналисту Измайлову.

«Полученный в ходе визита опыт работы будет использован Уполномоченными для повышения эффективности своей правозащитной деятельности и формирования правозащитной культуры населения», - сказал А.Селюков.

В состав российской делегации вошли начальник управления аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ В.В.Тамбовцев, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголина, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф.Вершинина.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей