22 декабря 2006, 11:36

Омбудсмен Ставропольского края посетил Швецию

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков с 12 по 15 декабря в составе делегации российских уполномоченных по приглашению Ульфе Пальма посетил Стокгольм(Швеция).

Как сообщил А.Селюков сегодня корреспонденту «Кавказского узла», в ходе визита российская делегация встретилась и обменялась опытом с Омбудсманом по этнической дискриминации Катрин Линн, Омбудсманом по правам детей Леной Нюьерг, парламентскими Омбудсманами Матсом Мелином и Марианной фон дер Еш, а также и.о. Омбудсмана по правам лиц с ограниченными возможностями Чаштином Янсон.

Кроме того, Уполномоченные присутствовали при вручении Премии Свободы посмертно Анне Политковской и швецкому журналисту Мартину Адлеру, присужденной международным комитетом «Журналисты без границ».

Премия Анны Политковской была вручена представителю редакции Новой газеты журналисту Измайлову.

«Полученный в ходе визита опыт работы будет использован Уполномоченными для повышения эффективности своей правозащитной деятельности и формирования правозащитной культуры населения», - сказал А.Селюков.

В состав российской делегации вошли начальник управления аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ В.В.Тамбовцев, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголина, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф.Вершинина.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей