22 декабря 2006, 11:36

Омбудсмен Ставропольского края посетил Швецию

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков с 12 по 15 декабря в составе делегации российских уполномоченных по приглашению Ульфе Пальма посетил Стокгольм(Швеция).

Как сообщил А.Селюков сегодня корреспонденту «Кавказского узла», в ходе визита российская делегация встретилась и обменялась опытом с Омбудсманом по этнической дискриминации Катрин Линн, Омбудсманом по правам детей Леной Нюьерг, парламентскими Омбудсманами Матсом Мелином и Марианной фон дер Еш, а также и.о. Омбудсмана по правам лиц с ограниченными возможностями Чаштином Янсон.

Кроме того, Уполномоченные присутствовали при вручении Премии Свободы посмертно Анне Политковской и швецкому журналисту Мартину Адлеру, присужденной международным комитетом «Журналисты без границ».

Премия Анны Политковской была вручена представителю редакции Новой газеты журналисту Измайлову.

«Полученный в ходе визита опыт работы будет использован Уполномоченными для повышения эффективности своей правозащитной деятельности и формирования правозащитной культуры населения», - сказал А.Селюков.

В состав российской делегации вошли начальник управления аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ В.В.Тамбовцев, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголина, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф.Вершинина.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости