22 декабря 2006, 10:29

Среди пропавших граждан Южной Осетии нет миротворцев

Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Эредви Горийского района Грузии, которое примыкает к городу Цхинвалу с северо-востока, неизвестными были интернированы жители Южной Осетии. Одному из них удалось бежать. Остальные увезены в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что один из пропавших является миротворцем осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Однако, по уточненной информации от ССПМ, миротворцев среди пропавших в селении Эргнети нет, указанные лица в списках личного состава смешанного миротворческого контингента не значатся.

По информации от МВД Южной Осетии, в настоящее время правоохранительные органы Южной Осетии занимаются розыском пропавших жителей республики. По имеющейся информации, пропавшие граждане были интернированы силовыми струткрурами Грузии. Какими именно - пока достоверно не известно. По информации от Командующего ССПМ Марата Кулахметова, это были сотрудники министерства обороны Грузии, а по сведениям Комитета информации Южной Осетии - сотрудники спецслужб Грузии. Грузинская сторона такие случаи называет "задержанием", а юго-осетинская сторона - "похищением", отрицая законность несогласованных спецопераций в зоне конфликта. Дело в том, что в соответствии с ранее подписанными международными соглашениями в формате СКК (Россия, Южная Осетия, Грузия, Северная Осетия с участием ОБСЕ), в зоне конфликта проводимые сторонами спецоперации должны быть согласованы со Смешанной контрольной комиссией и Смешанными силами по поддержанию мира.

Сегодня в МВД Южной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в 16:10 в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что в приграничном с Цхинвалом селе Эргнети (Горийский район Грузии) в зоне конфликта были похищены трое граждан РЮО. Одному из них удалось бежать. По данным Комитета информации Южной Осетии, двоих других зовут Бестаев Алан Борисович и Болотаев Инал Даниелович.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей