22 декабря 2006, 09:34

Убитых мирных жителей Чечни могли принять за боевиков

Офицер военной комендатуры Чечни считает, что причиной инцидента в Ачхой-Мартановском районе, в результате которого погибли двое мирных жителей, вероятнее всего была ошибка.

В ночь на 20 ноября в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в лесном массиве в окрестностях села Чожи-Чу, вертолет федеральных сил  обстрелял группу местных жителей, занимавшихся резкой конструкций заброшенной скважины. В результате вертолетной атаки двое из пяти местных жителей: Салман Минтаев и Висхан Арсанукаев, были убиты. А третий мужчина, Лема Арсанукаев, получил тяжелое ранение. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается военная прокуратура федеральной группировки в Чечне.

"Следствие по данному факту только начато, я не знаком со всеми обстоятельствами этого происшествия, поэтому говорить что-либо однозначно, пока рано. Однако, на мой взгляд, произошедшее является трагической ошибкой, - считает сотрудник военной комендатуры Чечни. Вертолетчики, вероятнее всего, приняли их (жителей Ачхой-Мартановского района), за боевиков. Кому придет в голову, что ночью в глухом лесном массиве будут находиться люди, занимающиеся резкой металла?".

По мнению местных жителей, военные, виновные в гибели двух человек в Ачхой-Мартановском районе Чечни, не понесут никакого наказания. "У военных на все всегда готов ответ: либо "мы этого не делали", либо "произошла ошибка". Хотели убить боевиков, а получилось как всегда, - говорит 47-лептний житель Ачхой-Мартана Зиявди. Я уверен, что никто не будет наказан за убийство Минтаева и Арсанукаева. Дело просто заволокитят и потихоньку замнут. Так уже бывало не раз, и мы здесь это прекрасно знаем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей