22 декабря 2006, 09:34

Убитых мирных жителей Чечни могли принять за боевиков

Офицер военной комендатуры Чечни считает, что причиной инцидента в Ачхой-Мартановском районе, в результате которого погибли двое мирных жителей, вероятнее всего была ошибка.

В ночь на 20 ноября в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в лесном массиве в окрестностях села Чожи-Чу, вертолет федеральных сил  обстрелял группу местных жителей, занимавшихся резкой конструкций заброшенной скважины. В результате вертолетной атаки двое из пяти местных жителей: Салман Минтаев и Висхан Арсанукаев, были убиты. А третий мужчина, Лема Арсанукаев, получил тяжелое ранение. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается военная прокуратура федеральной группировки в Чечне.

"Следствие по данному факту только начато, я не знаком со всеми обстоятельствами этого происшествия, поэтому говорить что-либо однозначно, пока рано. Однако, на мой взгляд, произошедшее является трагической ошибкой, - считает сотрудник военной комендатуры Чечни. Вертолетчики, вероятнее всего, приняли их (жителей Ачхой-Мартановского района), за боевиков. Кому придет в голову, что ночью в глухом лесном массиве будут находиться люди, занимающиеся резкой металла?".

По мнению местных жителей, военные, виновные в гибели двух человек в Ачхой-Мартановском районе Чечни, не понесут никакого наказания. "У военных на все всегда готов ответ: либо "мы этого не делали", либо "произошла ошибка". Хотели убить боевиков, а получилось как всегда, - говорит 47-лептний житель Ачхой-Мартана Зиявди. Я уверен, что никто не будет наказан за убийство Минтаева и Арсанукаева. Дело просто заволокитят и потихоньку замнут. Так уже бывало не раз, и мы здесь это прекрасно знаем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии