21 декабря 2006, 18:47

«Кодекс поведения вещателей Грузии» утвердят в апреле 2007 года

На основе соглашения парламентского большинства и оппозиции Национальная комиссия по коммуникациям Грузии утвердит нормативный акт - «Кодекс поведения вещателей» не до 31 декабря 2006 года, как это предусматривалось действующим законом о вещателе, а в апреле 2007 года, передает ИА "Новости-Грузия".

На весенней сессии парламента Грузии будет обсуждаться проект закона о внесении поправок в закон о вещателях, который будет подготовлен большинством и оппозицией совместно. В частности, в законе будут расписаны санкции, применяемые в случае нарушения вещателем принципов закона.

После этого в течение шести месяцев вещателям будет предоставлена возможность разработать собственные документы по саморегуляции в рамках основного закона о вещателях.

До сегодняшнего дня в парламенте было два альтернативных проекта «Кодекса поведения вещателей» — разработанных большинства и фракцией «Правая оппозиция».

Как заявил на слушании этого вопроса в юридическом комитете парламента лидер фракции «Правая оппозиция» Давид Гамкрелидзе, сегодня создан прецедент того, как возможно сотрудничество между большинством и оппозицией и как можно принимать во внимание мнение оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей