21 декабря 2006, 18:47

«Кодекс поведения вещателей Грузии» утвердят в апреле 2007 года

На основе соглашения парламентского большинства и оппозиции Национальная комиссия по коммуникациям Грузии утвердит нормативный акт - «Кодекс поведения вещателей» не до 31 декабря 2006 года, как это предусматривалось действующим законом о вещателе, а в апреле 2007 года, передает ИА "Новости-Грузия".

На весенней сессии парламента Грузии будет обсуждаться проект закона о внесении поправок в закон о вещателях, который будет подготовлен большинством и оппозицией совместно. В частности, в законе будут расписаны санкции, применяемые в случае нарушения вещателем принципов закона.

После этого в течение шести месяцев вещателям будет предоставлена возможность разработать собственные документы по саморегуляции в рамках основного закона о вещателях.

До сегодняшнего дня в парламенте было два альтернативных проекта «Кодекса поведения вещателей» — разработанных большинства и фракцией «Правая оппозиция».

Как заявил на слушании этого вопроса в юридическом комитете парламента лидер фракции «Правая оппозиция» Давид Гамкрелидзе, сегодня создан прецедент того, как возможно сотрудничество между большинством и оппозицией и как можно принимать во внимание мнение оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии