21 декабря 2006, 17:37

С.Лакоба: Абхазия демонстрирует многовекторную внешнюю политику

Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба критикует практику "двойных стандартов" со стороны международных посредников в урегулировании грузино-абхазского конфликта.

"Эффективная посредническая деятельность по урегулированию конфликта подразумевает полный нейтралитет посредников", - сказал Лакоба официальному сайту президента и выразил сожаление тем, что "из общения с представителями стран - друзей Генсека ООН по Грузии, он делает вывод о том, что они небеспристрастны".

Особенно небеспристрастно, по словам Лакоба, выглядит политика заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, заявившего во время официальных переговоров о том, что резолюция Совета безопасности ООН, требующая вывода грузинских вооруженных формирований из Кодорского ущелья, "неправильна". "И намекнул на то, что в скором времени будет принята "правильная" резолюция", - сказал секретарь Совета Безопасности.

"Международное сообщество демонстрирует разность позиции по вопросам, похожим по содержанию. Если речь идет о Косово - то в контексте возможности признания независимости, если об Абхазии - то подход совершенно иной. Это недальновидная позиция", - отметил С. Лакоба.

Абхазия демонстрирует многовекторную внешнюю политику, но и хочет рассчитывать на объективный подход к конфликту со стороны международного сообщества, - заявил Секретарь Совбеза.

Отметим, что грузино-абхазский переговорный процесс прерван в июле 2006 года после ввода в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинских воинских подразделений.

Абхазия настаивает на выполнении Грузией Московского Соглашения о прекращении огня, в соответствии с которым Кодорское ущелье является демилитаризованной зоной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей