21 декабря 2006, 17:37

С.Лакоба: Абхазия демонстрирует многовекторную внешнюю политику

Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба критикует практику "двойных стандартов" со стороны международных посредников в урегулировании грузино-абхазского конфликта.

"Эффективная посредническая деятельность по урегулированию конфликта подразумевает полный нейтралитет посредников", - сказал Лакоба официальному сайту президента и выразил сожаление тем, что "из общения с представителями стран - друзей Генсека ООН по Грузии, он делает вывод о том, что они небеспристрастны".

Особенно небеспристрастно, по словам Лакоба, выглядит политика заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, заявившего во время официальных переговоров о том, что резолюция Совета безопасности ООН, требующая вывода грузинских вооруженных формирований из Кодорского ущелья, "неправильна". "И намекнул на то, что в скором времени будет принята "правильная" резолюция", - сказал секретарь Совета Безопасности.

"Международное сообщество демонстрирует разность позиции по вопросам, похожим по содержанию. Если речь идет о Косово - то в контексте возможности признания независимости, если об Абхазии - то подход совершенно иной. Это недальновидная позиция", - отметил С. Лакоба.

Абхазия демонстрирует многовекторную внешнюю политику, но и хочет рассчитывать на объективный подход к конфликту со стороны международного сообщества, - заявил Секретарь Совбеза.

Отметим, что грузино-абхазский переговорный процесс прерван в июле 2006 года после ввода в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинских воинских подразделений.

Абхазия настаивает на выполнении Грузией Московского Соглашения о прекращении огня, в соответствии с которым Кодорское ущелье является демилитаризованной зоной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости