21 декабря 2006, 17:37

С.Лакоба: Абхазия демонстрирует многовекторную внешнюю политику

Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба критикует практику "двойных стандартов" со стороны международных посредников в урегулировании грузино-абхазского конфликта.

"Эффективная посредническая деятельность по урегулированию конфликта подразумевает полный нейтралитет посредников", - сказал Лакоба официальному сайту президента и выразил сожаление тем, что "из общения с представителями стран - друзей Генсека ООН по Грузии, он делает вывод о том, что они небеспристрастны".

Особенно небеспристрастно, по словам Лакоба, выглядит политика заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, заявившего во время официальных переговоров о том, что резолюция Совета безопасности ООН, требующая вывода грузинских вооруженных формирований из Кодорского ущелья, "неправильна". "И намекнул на то, что в скором времени будет принята "правильная" резолюция", - сказал секретарь Совета Безопасности.

"Международное сообщество демонстрирует разность позиции по вопросам, похожим по содержанию. Если речь идет о Косово - то в контексте возможности признания независимости, если об Абхазии - то подход совершенно иной. Это недальновидная позиция", - отметил С. Лакоба.

Абхазия демонстрирует многовекторную внешнюю политику, но и хочет рассчитывать на объективный подход к конфликту со стороны международного сообщества, - заявил Секретарь Совбеза.

Отметим, что грузино-абхазский переговорный процесс прерван в июле 2006 года после ввода в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинских воинских подразделений.

Абхазия настаивает на выполнении Грузией Московского Соглашения о прекращении огня, в соответствии с которым Кодорское ущелье является демилитаризованной зоной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей