21 декабря 2006, 17:33

После Нового года антикриминальное движение в Армении перейдет к активным действиям

"Все имеющиеся в стране проблемы найдут свое разрешение лишь при наличии соотвествующей воли у народа". Об этом 21 декабря на очередном заседании антикриминального движения заявил председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян.

По его словам, сегодня Армению можно сравнить с Советским Союзом застойных времен, когда не было зафиксировано никакого прогресса в развитии страны. Между тем, по определению политика, нынешнее руководство Амении не способно обеспечить ни социальные, ни экономические, ни политические преобразования.:"Именно в результате неспособности власти сделать какие-либо положительные шаги и появились движение неповиновения и антикриминальное движение",- заявил Ованес Ованнисян.

По его словам, необходимо четко зафиксировать, что власти не в состоянии осуществить положительные преобразования и поэтому они должны уйти и им на смену обязательно должны прийти власти, избранные демократическим путем. "Армения начинает походить на Румынию времен Чаушеску или латино-американские страны 50-ых годов прошлого столетия, когда за голову каждого оппозиционера предлагались большие деньги",- такое мнение в своем выступлении высказал председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, комментируя состоявшееся 20 декабря вручение наград сотрудникам Службы национальной безопасности.

Он пообещал специально поинтересоваться тем, каким образом правоохранительные органы занимаются изучением причин и обстоятельств убийства сельского старосты села Налбанд, которое произошло накануне:"С тем ли рвением они работают, как в случае с участниками карабахской войны?"- спросил лидер партии "Новые времена". Арам Карапетян также сообщил, что вчера было осуществлено разбойное нападение на один из офисов партии "Процветающая Армения", находящийся в городе Абовян.

Он выразил свое недоумение тем, что никто из правоохранительных органов до сих пор не отреагировал на недавнюю публикации армянской версии журнала "Форбс", где был публикован список самых богатых людей страны, среди которых немало чиновников. Арам Карапетян сообщил, что намерен передать Генеральному прокурору большой пакет документов, связанных с деятельностью министра юстиции Давида Арутюняна:"Почему никто не заинтересовался откуда у министра юстиции состояние в 75-80 млн долларов?" Согласно информации А.Карапетяна, Давид Арутюнян имеет большую квартиру в Нью-Йорке стоимостью в 3,5 млн долларов, а стоимость квартиры министра в Ереване на улице Закиян составляет 200 тысяч долларов:" Правда ли, что брат министра юстиции Ваан Арутюнян вместе с представителем Диаспоры Ваге Ягубяном, занимается строительством домов на Северном проспекте, правда ли, что за получением Шенгенской визы некоторые обращаются к тому же Ваану Арутюняну?",- эти и другие вопросы были озвучены в адрес Генпрокурора со стороны А.Карапетяна.

Он пообещал в ближайше время огласить факты коррупции, которые имеют место в правоохранительных органах. На заседании также были оглашены данные о коррупции в ВУЗ-ах страны.

"И после всего этого можно ли надеяться на смену власти с помощью выборов?!",- заявил А.Карапетян. Он сообщил, что антикриминальное движение переходит к активным действиям, обсуждение которых начнется после новогодних праздников. По его словам, предстоящие парламентские выборы в Армении являются реальной возможностью для изменения ситуации:"Это важнейшее обстоятельство и мы должны его использовать".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей