21 декабря 2006, 14:46

В Ростове-на-Дону наградили бойцов батальонов "Восток" и "Запад", прибывших из Ливана

Сегодня в Ростове-на-Дону командование Северо-Кавказского военного округа наградило почетными знаками "За службу на Кавказе" 16 бойцов стрелковых батальонов "Восток" и "Запад" (эти подразделения входят в состав 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии) за успешное выполнение задачи по охране российских мостостроителей в Ливане. Награждение состоялось на военном аэродроме, где приземлился Ту-154 с 50 бойцами на борту. В течение двух месяцев они выполняли задачи по охране 100-го батальона мостростроителей. По словам начальника штаба тыла СКВО генерал-майора Михаила Новикова, "поставленную задачу бойцы выполнили, претензий нет. Ливанские военные высоко оценили профессионализм наших военных". Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" командир взвода батальона "Запад" старший лейтенант Ибрагим Бекханов, "все прошло, к счастью, без ЧП. Все бойцы отнеслись к поставленным задачам серьезно. Трое бойцов и командир взвода батальона "Восток" Байкал Басханов вылетели в Москву, где получат награды из рук министра обороны РФ. Командировкой мы довольны, для нас это был первый выезд за границу. Иностранные миротворцы и местное население в Ливане относилось к нам очень хорошо, мы везем оттуда сувениры и подарки от ливанских властей".

В Ростове-на-Дону борт с бойцами пробыл недолго - после прохождения военнослужащими пограничного и таможенного контроля и церемонии награждения самолет вылетел в Моздок.

По словам Михаила Новикова, перед российскими мостостроителями была поставлена задача восстановить 6 мостов, но они успели отстроить 9 мостов.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей