21 декабря 2006, 14:46

В Ростове-на-Дону наградили бойцов батальонов "Восток" и "Запад", прибывших из Ливана

Сегодня в Ростове-на-Дону командование Северо-Кавказского военного округа наградило почетными знаками "За службу на Кавказе" 16 бойцов стрелковых батальонов "Восток" и "Запад" (эти подразделения входят в состав 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии) за успешное выполнение задачи по охране российских мостостроителей в Ливане. Награждение состоялось на военном аэродроме, где приземлился Ту-154 с 50 бойцами на борту. В течение двух месяцев они выполняли задачи по охране 100-го батальона мостростроителей. По словам начальника штаба тыла СКВО генерал-майора Михаила Новикова, "поставленную задачу бойцы выполнили, претензий нет. Ливанские военные высоко оценили профессионализм наших военных". Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" командир взвода батальона "Запад" старший лейтенант Ибрагим Бекханов, "все прошло, к счастью, без ЧП. Все бойцы отнеслись к поставленным задачам серьезно. Трое бойцов и командир взвода батальона "Восток" Байкал Басханов вылетели в Москву, где получат награды из рук министра обороны РФ. Командировкой мы довольны, для нас это был первый выезд за границу. Иностранные миротворцы и местное население в Ливане относилось к нам очень хорошо, мы везем оттуда сувениры и подарки от ливанских властей".

В Ростове-на-Дону борт с бойцами пробыл недолго - после прохождения военнослужащими пограничного и таможенного контроля и церемонии награждения самолет вылетел в Моздок.

По словам Михаила Новикова, перед российскими мостостроителями была поставлена задача восстановить 6 мостов, но они успели отстроить 9 мостов.

Военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г., когда вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей