21 декабря 2006, 14:07

Вертолет расстрелял двух жителей Чечни

Правоохранительные органы Чечни проводят расследование по факту гибели в горах двоих жителей Ачхой-Мартановского района. В ночь на среду в 15 км от населенного пункта Чожи-Чу в лесном массиве в результате обстрела погибли жители Ачхой-Мартановского района Висхан Арсанукаев и Салман Минтаев, ранен Лема Арсанукаев», - сообщила в четверг представитель прокуратуры Чеченской республики Оксана Рогозина.

Источник в администрации Ачхой-Мартановского района сообщил, что «в лесу находились пять человек; они якобы занималась резкой конструкций заброшенной скважины с целью заготовки металлолома».

«По версии оставшихся в живых двоих членов данной группы, из-за поломки машины они остались в лесу, а ночью были обстреляны с вертолета. При этом два человека сразу скончались от полученных ран, после чего их тела, а также раненый Арсанукаев были вывезены вызванными на следующий день утром сотрудниками милиции и местными жителями», - отметил источник, передает «Интерфакс».

В прокуратуре Чечни сообщили, что на место происшествия выезжали следователи. "Весь собранный материал передан в военную прокуратуру Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, который и займется расследованием данного инцидента", - сказали в прокуратуре, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей