21 декабря 2006, 13:27

Аэропорт Волгограда начал модернизацию взлетно-посадочной полосы

Администрация Волгоградской области взяла под контроль решение проблемы ОАО "Международный аэропорт "Волгоград". По словам первого заместителя главы администрации области Владимира Кабанова, власти региона нашли деньги на приобретение светосигнального оборудования, договор проплачен, начаты предварительные работы по устранению всех замечаний комиссии Росавиации.

"Мы не искали компромиссных решений, потому что речь идет о безопасности полетов. - Сказал Кабанов. - Все работы будут выполняться форсированно, чтобы к середине января выйти на нормальный режим работы Волгоградского аэропорта. Если получится раньше, то члены комиссии обещали в течение двух дней все документы оформить".

Напомним, с 23 ноября Международный аэропорт Волгограда работает в ограниченном режиме - взлет и посадка самолетов осуществляются только в светлое время суток. Это связано с тем, что 15 ноября закончился срок действия сертификата годности светосигнального оборудования аэропорта. Еще в августе аэропорт получил предписание Росавиации о приведении в соответствие с техническими требованиями светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы. Комиссией было предписано заменить и капитально отремонтировать часть оборудования, однако эти работы не были проведены. Теперь же на приобретение и установку оборудования потребуется около двух месяцев.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей