20 декабря 2006, 15:46

В Ставропольском крае в результате распыления газового баллончика пострадали 22 школьника

Сегодня в 9:00 от директора МОУ СОШ №13 города Зеленокумска (Ставропольский край) поступило сообщение, что в здании школы на лестничной площадке 2-го этажа был распылен газ, предположительно из газового баллончика "Антишок" (перцовый). Учащиеся были немедленно эвакуированы из здания. В 9:15 в центральную районную больницу за медицинской помощью обратились 22 человека. С диагнозом "отравление неизвестным газом" они были госпитализированы: 17 учащихся в возрасте от 13 до 17 лет госпитализированы в детское отделение, 5 учащихся отправлены по домам.

На место происшествия выезжали сотрудники РОВД и скорой помощи.

В настоящее время в реанимации находятся 6 школьников (в возрасте от 13 до 16 лет), еще 11 человек находятся в детском отделении. Также медицинская помощь понадобилась завучу школы Раисе Кравченко. 4 человека после осмотра врачей были отпущены домой.

Как установили сотрудники РОВД, виновником происшествия стал ученик 11-го класса (1989 г.р.).

Главой администрации Советского района И.З. Пальчиковым чрезвычайная ситуация объявлена не была, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей