20 декабря 2006, 14:37

Антадзе: войска Южной Осетии надо ликвидировать

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" обращение лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты касательно сокращения вооруженных сил.

"Что касается сокращения на 30% личного состава министерства обороны республики Осетия, то они все подлежат сокращению, как незаконные вооруженные формирования", - заявил государственный министр по окончанию заседания правительства Грузии.

В качестве шага доброй воли власти Южной Осетии до 1 февраля будущего года планируют сократить на 30% личный состав министерства обороны республики, сообщил Кокойты сегодня в Москве.

"Однако, сокращая личный состав, мы не разоружаемся, а реформируем наши вооруженные силы, чтобы они были в состоянии защищать свой народ и территориальную целостность", - сказал Кокойты.

Что касается приглашения на Новый год в Цхинвали, то Мераб Антадзе заявил, что любой гражданин Грузии имеет право посетить Цхинвали и приглашение - просто пиар акция.

Антадзе также заявил, что планируется провести неформальное заседание Контрольной комиссии 27 декабря в Цхинвали.

Эдуард Кокойты предлагает президенту Грузии Михаилу Саакашвили сделать следующий, 2007 год, прорывным в переговорном процессе урегулирования грузино-югоосетинского конфликта и восстановления добрососедства. Об этом Кокойты также заявил сегодня на пресс-конференции в офисе "Интерфакса" в Москве.

"Я направляю письмо президенту Грузии с новогодними и рождественскими поздравлениями, в котором предлагаю решить существующие проблемы в течение следующего года", - сказал он.

Он также предложил сопредседателям Смешанной контрольной комиссии (СКК), послам иностранных государств, аккредитованных в Грузии, а также представителям миссий ОБСЕ и УВКБ ООН встретиться с руководством Южной Осетии, чтобы обсудить варианты разрешения грузино-осетинского конфликта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости