20 декабря 2006, 08:24

Мэрия Волгограда: нападавшие на журналистов пытались запугать общественность

"Очевидно, что целью группы, напавшей на тележурналистов, было сорвать проведение приема граждан по личным вопросам исполняющим обязанности главы администрации Волгограда. Они хотели запугать не только журналистов, но и горожан, пришедших за помощью к руководству города", - прокомментировали недавний инцидент в пресс-службе мэрии Волгограда.

Напомним, что 16 декабря группа агрессивно настроенных лиц, называвших себя сторонниками депутата Волгоградской областной думы Романа Гребенникова, напала на съемочную группу городского телевидения (МТВ). В результате нападения была сломана телекамера. Оператор и журналист муниципальной телекомпании подверглись оскорблениям, против них применялась физическая сила. Нападение на съемочную группу МТВ произошло у входа в администрацию Тракторозаводского района Волгограда, где в это время Роланд Херианов проводил прием граждан по личным вопросам.

По информации пресс-службы, сам исполняющий обязанности мэра Волгограда Роланд Херианов сделал по этому поводу следующее заявление: "Политики, рвущиеся к должностям, пытаются запугивать людей, запугивать журналистов, запугивать власть. Они не останавливаются ни перед чем, даже перед дестабилизацией ситуации в городе, чтобы попытаться набрать политические очки. Однако строить политику на обмане и запугивании людей - это просто мерзко".

По словам и. о. мэра Волгограда, нападение политических хулиганов в Тракторозаводском районе на съемочную группу МТВ не должно остаться безнаказанным. "Снимать социальную напряженность, стабилизировать обстановку - вот задача, которая представляется мне важной в канун начала нового цикла федеральных выборов", - заметил Херианов.

Он также сказал, что имеет основания говорить, что организацией таких митингов занимаются одни и те же лица. "Судя по выкрикиваниям участников несанкционированных акций, все они являются политическими сторонниками депутата областной Думы Гребенникова. - Сказал Херианов. - Мне известно, что непосредственные исполнители заранее подвозятся на автомашинах из других районов Волгограда к месту проведения акции, а поведением "массовки" из числа пожилых людей управляют молодые подготовленные люди".

Исполняющий обязанности мэра Волгограда считает, что политики, рвущиеся к власти, сегодня пытаются столкнуть городскую администрацию и депутатов Городской думы, создать политическую оппозицию в муниципальном представительном органе. По словам Херианова, в ход уже идут не только уговоры, но и деньги. По его мнению, цель такого рода действий - назначить день выборов мэра Волгограда на определенную, выгодную конкретному политику, дату.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, инциденту с нападением на журналистов 16 декабря предшествовали несанкционированные агрессивные пикеты в других районах города, где должностные лица администрации Волгограда также проводили приемы граждан.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей