19 декабря 2006, 20:23

Армения может остаться зимой без газа

Армения может остаться без запасов газа в подземных хранилищах этой зимой, если затянутся ремонтные работы на газопроводе, по которому поставляется российский газ, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. "Очевидно, если ремонтные работы затянутся на длительный срок, Армения рискует остаться без запасов в подземных хранилищах газа этой зимой", - сказал Куприянов.

Ранее сообщалось, что оползень на территории высокогорного Душетского района Грузии повредил газопровод, передает РИА "Новости".

По данным, полученным в Грузинской международной корпорации нефти и газа, поврежденный участок будет восстановлен через несколько дней, передает ИТАР-ТАСС.

С 18 декабря газоснабжение Армении и большинства регионов Грузии осуществляется по резервному 700-миллиметровому газопроводу. "Резервный газопровод имеет меньшую пропускную способность, чем поврежденный 1200-миллиметровый, поэтому подача газа ряду регионов Грузии, а также Армении осуществляется в меньшем объеме, чем ранее", - отметили в корпорации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей