19 декабря 2006, 15:33

Лейбористы: власти Грузии хотят "убрать" лидеров оппозиции

Правительство Грузии в ближайшем будущем планирует "убрать" ряд оппозиционных лидеров и для их уничтожения готовит террористические акты. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявили генеральный секретарь грузинских лейбористов Сосо Шатберашвили.

Согласно его информации, президент и министр внутренних дел Грузии, в первую очередь, планируют "убрать" лидера грузинских лейбористов Шалву Нателашвили, передает "Газета.Ru".

Информацию об уничтожении оппозиционных лидеров несколько дней назад распространил глава аналитического центра национальной ассамблеи грузинских азербайджанцев Аббас Мурадханли, который заявил, что первыми в списке стоят Нателашвили, Игорь Гиоргадзе, президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты и др.

Мурадханлы подчеркнул, что озвученную им информацию "подтвердили некоторые достоверные источники в Тбилиси", передает ИА "Day.Az". По его словам, в распоряжении НААГ также имеются копии секретных документов Департамента контрразведки МВД Грузии, из которых становится очевидным, что Саакашвили и его сторонники в ближайшее время намерены совершить вышеуказанные преступления.

"Авторитарный режим, опасаясь того, что накопившееся в массах недовольство выплеснется наружу и приведет к свержению власти, начал при помощи спецслужб использовать против лидеров политической оппозиции методы времен Лаврентия Берии, дабы предотвратить или хотя бы отсрочить этот закономерный процесс",- заключил глава аналитико-информационного центра НААГ.

Между тем, депутат парламента Грузии Кемал Мурадханов заявление "Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии", распространенное Аббасом Мурадханлы, называет очередной глупостью. "Нужно выяснить, какие цели преследует и чьи интересы защищает эта организация", - заявил Кемал Мурадханов. По его словам, подобные заявления делаются для повышения веса собственных персон и получения дополнительного финансирования. "Интересно, знает ли кто-либо этих так называемых лидеров нацменьшинств, какие у них претензии и что такого они сделали для своих нацменьшинств, что называют себя лидерами?" - отметил депутат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии